100

Ивановцы собираются на дачи. Что необходимо подготовить заранее

13:22, 20.04.2021 | Общество 0 983

В Центральной части России наконец установилось долгожданное тепло. Это значит, что на ближайших выходных жители откроют сезон дачного отдыха.

Мы подготовили чек-лист самых нужных вещей для поездки за город. А вместе с этим собрали советы, как сделать уикенд особенно приятным.
Будьте под защитой
Весной в дорожной аптечке обязательно должны быть репелленты или специальные браслеты от клещей. Эти насекомые сейчас очень активны. И если взрослый человек сможет вовремя снять клеща с одежды, то ребенок – не всегда. А даже после кратковременного укуса необходимо ехать в клинику, сдавать кровь на вирусы и затем в волнении ждать результатов. Лучше перестраховаться и избежать таких ситуаций.
К репеллентам добавьте стандартные лекарства – от головной и зубной боли, от отравлений и укачиваний и т.д., а также обязательно возьмите крем от солнечных ожогов, антисептики, бинты и пластыри. Не забудьте про запас масок: мало ли, понадобится зайти в магазин или быть в людном пространстве.
Позаботьтесь о развлечениях
Казалось бы, банальная вещь, а многие об этом забывают. Дача – это не только грядки и благоустройство, но и отдых. Вечером предлагаем устроить киносеанс для всей семьи. Теперь новинки проката или самые рейтинговые фильмы можно посмотреть без оплаты. В частности, клиенты Tele2 могут обменять неизрасходованные минуты из тарифа на фильмы в онлайн-кинотеатре Wink. Сделать это просто в приложении на смартфоне «Мой Tele2». Например, при выборе кинохита Гая Ричи «Джентльмены» продолжительностью 1 час 53 минуты у абонента из пакета спишется 113 минут.
Важно, что с интернетом Tele2 смотреть кино можно будет даже за городом. Покрытие охватывает практически все населенные пункты нашего региона. А к дачному сезону специалисты оператора повысили емкость сети в области, особое внимание уделяя тем селам и поселкам, где постоянно растет потребление трафика. Таким образом, стабильное подключение обеспечено даже в часы пиковых нагрузок – вечером и утром.
Не забудьте о еде
В жаркие деньки многие захотят приготовить шашлык. Врачи-диетологи рекомендуют везти мясо в сумке-холодильнике либо слегка заморозить его перед поездкой. Это лучше сделать, даже если дорога планируется недолгой. Таким же образом нужно поступить и с другими скоропортящимися продуктами. 
Ну и напоследок – обязательно запаситесь хорошим настроением. Хорошего отдыха.
Новости телекома
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
12:20, 22.06.2021
На вопрос отвечает Александр Гинцбург, директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи....
11:50, 22.06.2021
Директор Кинешемского театра назвала эти отчеты «импотентными».
20:17, 21.06.2021
Ещё раз уточнён регламент для родителей.
19:53, 21.06.2021
Озвучены данные по госпитализациям в сравнении с прошлым годом.
19:44, 21.06.2021
Последние данные по ситуации с коронавирусом в регионе.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Сергей Аминодов: У коронавируса много масок.
  • Порадует ли лагерь Радуга кешбэком?
  • Как наваленный у кладбища кирпич стал строительным щебнем?
  • В честь какого Баха назвали улицу в Кинешме?
  • Кинешемка гуляет по городу в образе мультяшных героев.


Курс Биткоин (bitcoin)
Как вы считаете — получится ли стимулировать рост числа привившихся от коронавируса, если за полный курс вакцинации выдавать деньги?
Да
Нет
Не знаю

Переход на мобильную версию 168.ru