100

Ивановские коммунисты выступают против принудительной вакцинации

09:47, 19.07.2021 | Общество 1 1553

Они считают, что вакцинация – это личный выбор и добровольное дело каждого человека.

13 июля состоялось очередное заседание Бюро Ивановского обкома КПРФ. Самой общественно значимой темой на заседании Бюро стало рассмотрение вопроса о складывающейся в Ивановской области тревожной обстановке в связи с введением властями массовой принудительной вакцинации населения от так называемой «новой коронавирусной инфекции». По данному вопросу Бюро приняло специальное заявление к населению Ивановской области, текст которого публикуется ниже.
«В настоящее время в Ивановской области, в нарушение федерального законодательства, решением губернатора и так называемого «оперативного штаба», фактически введена принудительная вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции
Практически происходит самая настоящая сегрегация населения: отказ от вакцинации влечёт за собой отстранение от работы, учёбы, увольнение, отказ от оказания плановой медицинской помощи, ограничения в передвижении, посещении различных учреждений и мероприятий. В нынешних условиях, когда Ивановская область является одним из самых нищих регионов страны, практика отстранения трудящихся от работы с прекращением начисления заработной платы может поставить на грань голодной смерти сотни тысяч жителей нашего региона.
Вся эта вакханалия происходит на фоне ухудшающегося социально-экономического положения Ивановской области и приближающихся выборов депутатов Госдумы, что не способствует политической стабильности в регионе. Губернатор и его окружение не устают говорить о том, что все антиковидные ограничения продиктованы заботой о здоровье и безопасности населения.
Как же можно верить в эти слова, которые звучат от тех же самых чиновников и функционеров правящей партии «ЕР», которые совсем недавно лишили миллионы людей заработанных ими пенсий, что наживаются на ценах на лекарства и продукты, на тарифах ЖКХ, на капремонте, мусорной реформе, а теперь – и на пандемии? От тех, кто десятки лет губил систему здравоохранения в Ивановской области, при ком смертность вот уже десятки лет превышает рождаемость?
Куда ушли 2,5 миллиарда рублей на так и не введённый в эксплуатацию ковид-госпиталь в Иванове, и почему возбужденное по данному факту уголовное дело затормозилось?
Между тем, на своей последней «прямой линии» 30 июня т.г. президент РФ отметил, что он «не поддерживает обязательную вакцинацию». Цитата: «Вакцинация не является обязательной в общенациональном плане. Но в случае подъема эпидемии в отдельных регионах по рекомендации главных санитарных врачей руководители могут вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан».
В Ивановской же области сейчас фактически речь идёт не об «отдельных категориях граждан», а о поголовной массовой вакцинации. Также не могут не вызывать тревоги и чисто медицинские аспекты данного мероприятия. Известно, например, что в настоящее время все вакцины против COVID-19 находятся на разных стадиях исследований, вакцина «Спутник-V» на стадии прохождения пострегистрационного исследования. При регистрации данной вакцины и исследовании других был нарушен обычный порядок и сроки, пропущены важные этапы проведения клинических исследований.
Вакцинация такими вакцинами – рискованный и небезопасный медицинский эксперимент. Также сейчас уже общеизвестно, что вакцинирование от коронавируса нередко сопровождается осложнениями, и что само по себе проведение вакцинации не гарантирует от последующего заболевания.
Таким образом, трудно найти какое-либо объяснение навязываемой властью принудительной вакцинации, кроме одного – заинтересованность в этом соответствующих коммерческих структур.
Исходя из вышеизложенного, Бюро Ивановского обкома КПРФ требует от губернатора Ивановской области и всех властных структур региона немедленно прекратить принудительную вакцинацию. Также Бюро Ивановского обкома КПРФ призывает правоохранительные органы завершить расследование и передать в суд уголовное дело по не введённому в эксплуатацию ковид-госпиталю.
Коммунисты не против вакцинации как таковой, они против принудительной, обязательной и поголовной вакцинации, которая неизбежно сопровождается нарушениями прав граждан. Вакцинация – личный выбор и добровольное дело каждого человека».
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
21:40, 19.07.2021 Ветеран труда
Льготы на проезд зажали изгаляются над стариками. Прививайтесь сами и своих детей прививайте господа чиновники.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
12:49, 23.01.2022
На Безымянной улице сгорело неэксплуатируемое здание.
12:15, 23.01.2022
Об этом глава Кинешмы заявил в ходе брифинга.
11:39, 23.01.2022
Пожар тушили 20 человек.
10:07, 22.01.2022
Об этом в ходе брифинга рассказал глава Кинешмы Вячеслав Ступин.
23:20, 21.01.2022
С начала января в Ивановской области выпало до 20 см осадков.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Верно ли что государство "зарабатывает" на пенсионерах?
  • Неубранные от снега улицы - признак деградации системы городского управления?
  • Как один кинешемец половину "Будённого" решил осветить?
  • Что в городе требует изменений прямо сейчас?
  • У каждой висящей сосульки есть фамилия имя и отчество.


Курс Биткоин (bitcoin)
Боитесь ли вы заразиться коронавирусом?
Да, очень боюсь
Боюсь, но не очень
Совсем не боюсь
Я уже переболел коронавирусом

Переход на мобильную версию 168.ru