Хозяйка выбросила собаку на улицу, как ненужную вещь

Бедное животное было обречено на скитание по улицам, но нашлись неравнодушные люди.

В редакцию газеты «168 часов» обратился Валерий Муртазов и рассказал историю животного, которое в один день потеряло и дом, и хозяина, но не потеряло доверие к людям.
4 августа, около 20 часов моя жена увидела из окна дома, как неизвестная ей женщина привела на поводке небольшую собаку к зданию Кинешемской станции переливания крови. Там она привязала собаку к растущему поблизости кусту и ушла в противоположном направлении, — рассказывает Валерий Иванович. — Изначально жена не придала этому значения, но через какое-то время, она услышала, как собака начала жалобно выть. Тогда жена снова посмотрела в окно и увидела, что собака не находит себе места и пытается сорваться с поводка. Время шло, хозяйка не возвращалась, собака продолжала скулить. Тогда жена позвонила нашей дочери Лизе и рассказала об этой истории. Лиза пришла и отвязала собаку от куста.
Когда я отвязала собаку, она побежала в сторону многоквартирных жилых домов, — рассказывает дочь Валерия Муртазова Елизавета Смирнова. — Я, держа ее на поводке, последовала за ней, поняв, что собака возвращается к своему дому. Подойдя к дому, к которому привела меня собака, я спросила у гуляющих во дворе людей, не знают ли они, кому принадлежит собака. Мне сказали имя хозяйки и номер ее квартиры. Когда я попыталась вернуть животное владелице, та заявила, что собака ей не нужна. Ни на какие уговоры хозяйка не поддавалась, категорически отказываясь забрать собаку. Что делать с бедным животным дальше я не знала, тогда моя подруга Катя решила забрать собаку себе, так как уже давно хотела завести домашнего любимца.
Когда хозяйка отказалась забирать собаку я решила взять ее себе, — рассказывает подруга Елизаветы Смирновой Екатерина Дунаева. — В семье это решение приняли «на ура», особенно этому был рад мой ребенок. Собака оказалась очень ласковой и умной, и сразу стала нашей любимицей. Она сразу восприняла нас как своих хозяев, а нашу квартиру — как свой родной дом. Животное, видимо, чувствуя наше к нему отношение, ни разу внешне не проявило чувство грусти по прежним хозяевам. Мы назвали собаку Лизой, в честь моей подруги, которая не оставила животное в трудное для него время.
 

Комментарии
Комментариев пока нет