Глубокие сугробы не помешали кинешемским коммунистам возложить цветы к памятнику Ленину (ФОТО)

Память Ильича почтили около 20 стойких ветеранов.

Сегодня исполняется 92 года со дня смерти Вождя мирового пролетариата Владимира Ленина. Организатор и руководитель Октябрьской революции скончался в возрасте 53 лет 21 января 1924 года в 18 часов 50 минут в усадьбе Горки Подольского уезда Московской губернии.

Ежегодно, представители коммунистической партии и ее сторонники вспоминают траурную дату, возлагая цветы к памятникам своего идеолога. Кинешма не исключение и традиция у нас чтится год из года.

Возле памятника Ленину на Волжском бульваре собралось около 20 человек. Ветераны сетовали, что накануне подали заявку на расчистку подхода к монументу в Управление городского хозяйства, но ее выполнили только наполовину. Снег убрали с небольшой площадки перед памятником, а сам постамент так и остался в окружении непроходимых сугробов. Поэтому узкую тропинку к основанию пятиметровой бронзовой фигуры вождя пришлось прокладывать лопатой буквально за несколько минут до начала церемонии. Однако, это не помешало коммунистам, среди которых все без исключения люди старой советской закалки, почтить память Владимира Ильича и принесенные гвоздики легли на красный гранит. 

Комментарии
Комментариев пока нет