100

«Ему сказали, что мест нет, и случай недостаточно критический для госпитализации…»

11:49, 12.10.2020 | Общество 16 15621

Сын учителя химии Андрея Воробьева, Евгений, рассказал трагичную историю о том, как у его отца протекала болезнь.

В субботу, 10 октября, мы писали о том, что умер учитель химии Андрей Воробьев, долгое время преподававший в гимназии имени А.Н.Островского. Вчера сын Андрея Борисовича, Евгений, на своей странице в социальной сети ВКонтакте опубликовал развернутый пост о том, как у его отца, у которого было подозрение на коронавирус, протекала болезнь. С разрешения автора мы публикуем это сообщение. Содержание текста и пунктуация сохранены.
«Дорогие друзья. С болью в душе вынужден сказать вам. 9 октября 2020 года ушел из жизни очень хороший человек: мой папа, Воробьев Андрей Борисович.
Умер он очень неожиданно. И об истории его болезни я бы хотел рассказать подробнее. Две недели назад папа ушел на больничный с болью в спине. Лечился он как все, лекарствами и уколами. К выходным ему стало лучше. Однако, в понедельник после выписки, выйдя на работу, папа снова почувствовал недомогание. После 1 урока он отпросился и вызвал врача с жалобами на боли в спине. Врач заподозрил воспаление легких, и во вторник папа на скорой уехал на компьютерную томографию. Анализ подтвердил опасения врача. К тому моменту у папы были поражены легкие: 35% одно и 25% другое. Но папу в больницу не положили!!! Ему сказали, что мест нет, и случай недостаточно критический для госпитализации!!! Тогда его еще можно было спасти. Но папа сам не верил в серьезность своей ситуации. Он вернулся домой и продолжил лечение самостоятельно.
Поставили папе подозрение на коронавирус. В среду к нему пришел врач и взял анализ на ковид. Сказал, что результат будет только через неделю. К тому времени я звонил папе каждый день и справлялся о его здоровье. Папу начала мучить одышка, стало трудно дышать. Ночью он спал очень плохо, сильно выросло давление. В четверг он мне сказал, что чувствует себя немного лучше, только одышка и кашель мучают.
В пятницу папа почти не спал. Он вызвал скорую. Приехала машина, но без кислородного баллона. В таком состоянии папа еще полтора часа ждал другую карету, которая снабжена кислородом для затрудненного дыхания. Его увезли в инфекционное отделение. Еще тогда мы не думали, что это очень опасно. Переживали, но до конца не осознавали, как ему плохо. А он и не признавался.
Я звонил ему в пятницу несколько раз, но он не брал трубку. Мама дозвонилась, но трубку взял какой-то мужчина. Он сказал, что папе пока плохо, и когда ему станет лучше, он перезвонит. Но он не перезвонил.
Ближе к вечеру у папы очень поднялось давление. Его перевели в реанимацию, где у него случился сердечный приступ. Врач сказала, что его пытались спасти, но не получилось. Папа умер. Не выдержало сердце.
И после всего, что я вчера смог выяснить по поводу папиного состояния, мне хотелось бы узнать. Неужели нельзя было заподозрить проблемы с легкими еще 2 недели назад, когда папа первый раз ушел на больничный? Неужели нельзя было заподозрить катастрофу неделю назад, когда папа вызвал врача? Неужели не нашлось бы ни одного места для него в больнице, когда ему во вторник сделали КТ и диагностировали поражение легких? Почему его сразу не перевели в стационар и не назначили лечение? Может, еще можно было бы что-то сделать?
Мне очень больно все это писать. Больно, из-за того, что я не смог никак ему помочь. Из-за того, что когда ему было плохо, я был очень далеко. Больно из-за мамы, которая теперь тоже на подозрении на коронавирус сидит дома. Анализ к ней придут брать только в понедельник, а готов он будет еще через неделю. Я, когда приехал вчера в Кинешму, даже не смог ее обнять. Ей очень тяжело, но она вынуждена сидеть дома одна.
Устроить похороны оказалось тоже не так просто. Из-за подозрений на коронавирус (не подтвержденных пока) через три дня нам похоронить папу запретили. Его тело вчера забрали в Иваново на вскрытие, потому что в Кинешме такого не делают. И теперь мы все в неопределенном положении ждем, когда нам разрешат его забрать и похоронить.
Я не прошу помощи у Вас. Мы справимся. Я благодарен многим, кто предложил свою помощь и выразил свои соболезнования. Это очень ценно в такой час. Было приятно читать те слова, которые вы писали про него. Я очень горжусь папой и не забуду его никогда.
Мы совсем не ожидали такого. Папа всегда был очень энергичным и активным. Но так случилось. И я до сих пор не могу поверить до конца и принять эту утрату. Пусть земля тебе будем пухом, папа. Я тебя очень люблю…»

Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
22:13, 13.10.2020 Гость
В нашей семье случилось такое же горе.14 дней в больнице,с диагнозом -ковид,два сердечных приступа,выписан в очень плохом состоянии,а ещё через 8 дней он умер.В справке написали,смерть по неустановленным причинам.Вечная Память.Искать правду нет сил,сами в контакте и человека не вернуть.
22:13, 13.10.2020 Гость
В нашей семье случилось такое же горе.14 дней в больнице,с диагнозом -ковид,два сердечных приступа,выписан в очень плохом состоянии,а ещё через 8 дней он умер.В справке написали,смерть по неустановленным причинам.Вечная Память.Искать правду нет сил,сами в контакте и человека не вернуть.
09:38, 13.10.2020 :::
Напишите фамилии врачей.
23:46, 12.10.2020 Ник
Читаю статью и будто дежавю... В моей семье было тоже самое. Соболезную
20:01, 12.10.2020 Вячеслав
В первую очередь выражаю глубокое соболезнование семье. Ушел из жизни замечательный человек. Именно УЧИТЕЛЬ стоит у истоков воспитания подрастающего поколения. именно благодаря учителю появляются на Земле Королевы, Цандеры,Гагарины, Келдыши и все кто стал движителем науки. А вот бездарное руководство Кинешемского ЦРБ губит эту живую ниточку. Пора привлекать к ответу. Пусть те кто отвечает за здоровье людей, получая за это конкретные деньги, исполняет свой долг. Клятву Гиппократа еще никто не отменял. Считаю, что после проведения похорон родственникам необходимо обратиться в прокуратуру, если реакции не буде обращаться прямо к Генеральному прокурору. Сколько можно терпеть этот беспредел. Крепитесь мы с Вами.
19:21, 12.10.2020 Гость
Я соболезную семье погибшего. Считаю, что вы просто обязаны обратиться в прокуратуру, чтобы предотвратить дальнейшую халатность и непрофессионализм кинешемских врачей. Чтобы из-за них не гибли люди. Если надо, то и в Московскую прокуратуру обратитесь. Это дело нельзя оставлять просто так. Потому что врачи именно на это и рассчитывают, что никто из нас не пойдет жаловаться. Полная безответсвенность и безнаказанность.
16:41, 12.10.2020 Мия
Очень добрый, энергичный человек с чувством юмора, учитель химии во 2 школе! Очень искренне жаль его, терпения и сил родственникам... Глубокие соболезнования... Царствие небесное
16:37, 12.10.2020 мася
как страшно в Кинешме болеть....
08:03, 13.10.2020 Гость
Действительно! Как страшно приобретя противовирусный препарат в аптеках города, а препарат не помогает! Задаешься вопросам! А он настоящий........!
16:07, 12.10.2020 Гость
Сегодня рано, а завтра поздно уже... И никаких чётких критериев, всё на глазок... как страшно!!!
15:43, 12.10.2020 Гость
Почему никто не жаловался в департамент здравоохранения области все возмущаются повелением наших медиков а дальше дело не доходит . может за весь этот беспредел главного врача накажут.а то ему ордена раздают за лечение коронавируса у нас в Кинешемской ЦРБ всё отлично.да и тесты берун ватной палочкой а не специальной длинной чтоб.мазок правильно взять глубоко
15:37, 12.10.2020 Гость
Убийцы в белых халатах.Чем дальше,тем страшнее.
15:00, 12.10.2020 Баба Лара
Очень жаль,хороший,добрый и весёлый был человек! Соболезную родным! Пусть смерть будет на совести наших врачей!как же так и на больничном был и не получил помощи в борьбе с коронавирусом! Правда тяжёлая потеря для всех!
14:49, 12.10.2020 Совесть ЕР
Это стало потоковым поведением Кинешемских медиков. Ни за что не отвечают, проявляя халатность.
14:03, 12.10.2020 Тебе, безмозглый стыдобища!!!
Позорник!!! Ты не знаешь что такое потерять близких, когда казалось ни что не предвещает этого! Ты не чувствовал ту боль и тот шок когда тебе звонят и говорят что родного человека больше нет, и ты не сможешь НИ ЧЕГО СДЕЛАТЬ С ЭТИМ, ты даже не сможешь смирится, ты просто находишься в вакууме и медленно угасаешь...
13:22, 12.10.2020 Стыдоба
Чем больше у человека денег, тем больше он просит помочь ему ....
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:50, 23.10.2020
Решение за местными депутатами, которым мы пока ещё доверяем. Или уже не стоит?...
14:13, 23.10.2020
Сегодня контролировать своего работодателя может каждый работник. ...
11:43, 23.10.2020
Принимая такое решение региональные власти, похоже, забыли про студентов....
16:52, 22.10.2020
Условия там более чем, хотя на организацию и оборудование не потрачено ни копейки. Впрочем, читайте и смотрите....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Почему в Кинешме так долго ремонтируют дороги?
  • В Кинешме думали над тем как развивать туризм.
  • Медики ответили на самые острые вопросы о коронавирусе.
  • Маски теперь надо носить и на улице.
  • Кто и как часто должен мыть окна в подъездах?


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме состоялось первое заседание Думы, на котором депутаты избрали председателя - им стал Михаил Батин. Как вы считаете, стоит ли кроме председателя избирать ещё и зама?
Да
Нет
Всё равно

Переход на мобильную версию 168.ru