Два чиновника администрации Кинешмы будут наказаны

Заместитель главы администрации Кинешмы Алексей Волков и начальник управления ЖКХ Анатолий Анисимов привлечены к дисциплинарной ответственности. Первый за ненадлежащий контроль в курируемой сфере. Второй за допущение конфликтной ситуации.

Завершено служебное расследование в отношении ряда муниципальных служащих.

Проверка проводилась на основании обращения жителей и публикации в еженедельнике «168 часов» (№50 от 15 декабря 2014 года «Запах коррупции») о заинтересованности ряда сотрудников администрации городского округа Кинешма в создании новой управляющей компании.

В ходе проверки проведено четыре заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. На заседания приглашались все заинтересованные лица и представители организаций.

В итоге данная комиссия не выявила фактов причастности заместителя главы администрации Алексея Волкова и сотрудников администрации города, курирующих сферу жилищно-коммунального хозяйства, к созданию новой управляющей компании, планирующей свою деятельность на территории муниципалитета. Однако, установлено, что начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Анисимов и его заместитель Мария Супонькина не соблюдали требования к служебному поведению, тем самым допустили конфликтную ситуацию, которая нанесла ущерб репутации муниципального служащего и авторитету администрации городского округа Кинешма. Данным сотрудникам указано на недопустимость нарушения требований к служебному поведению.

— Учитывая результаты проверки, мною, как главой исполнительно-распорядительного органа муниципалитета, принято решение привлечь к дисциплинарной ответственности за допущение конфликтной ситуации начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Анисимова, — заявил по итогам служебного расследования Алексей Крупин, и.о.главы администрации Кинешмы. — Также за ненадлежащий контроль за ситуацией в курируемой сфере к дисциплинарной ответственности будет привлечен заместитель главы администрации Алексей Волков.

Комментарии
Комментариев пока нет