100

«Добрый дом» переехал на новое место

14:44, 21.09.2016 | Общество 4 8544

Сейчас в приюте для бездомных животных содержится более 30 собак и около 30 кошек.

Ранее мы уже неоднократно освещали тему, связанную с приютом для бездомных животных «Добрый Дом», хозяйкой которого является небезразличная к судьбам животных Алена Шибанова. Напомним, что в октябре 2015 года администрация выделила приюту здание бывшей поликлиники «ДХЗ», но вскоре кто-то спалил его. В марте этого года по заявлению «доброжелательных» граждан на приют нагрянула проверка из Россельхознадзора, которая предписала перенести приют за 100-метровую зону от жилого массива.
Сейчас приют переехал на новое место. Находится оно в промзоне за чертой города. Предоставленное под приют здание двухэтажное, в нем много просторных кабинетов и есть даже актовый зал. В здание уже проведены вода и свет, перекрыта кровля на «кошачьем доме» (отдельная пристройка), установлен забор, сколочены собачьи будки, облагорожена территория – вывезено 10 КАМАЗов мусора, установлен контейнер для мусора, который регулярно вывозится. К сожалению, до сих пор не решенными остаются проблемы с отоплением, кровлей и окнами. Кроме того и само здание нуждается в ремонте – от постоянной сырости на стенах и потолках завелся грибок.
- Первоочередной проблемой для нас остается крыша. На ее ремонт необходимо около 25 тысяч рублей. На эти средства планируется закупить цемент для стяжки и кровельный материал. Семь рулонов линокрома у нас есть, но этого мало и требуется еще более 20 рулонов, - рассказывает Алена. – С текущей крышей мы не переживем предстоящую зиму. Отопительный котел нам предоставят в рассрочку на восемь месяцев. Его стоимость 95 тысяч рублей, а этих денег пока тоже нет.
В настоящее время в приюте содержится более 30 собак и около 30 кошек. Еду для собак готовят на костре, а это 6-8 20-литровых кастрюль в день. С кормлением кошек помогает одна сердобольная женщина, которая дважды в неделю привозит 3-литровую кастрюлю каши.
По словам Алены, все содержащиеся в приюте животные имеют непростую судьбу. Мы расскажем о некоторых из них.
Вот новая подопечная. Зовут ее Мая. Ее бросили родные хозяева, просто уехали и все. Собака скиталась, умирала. Молодая пара не смогла пройти мимо - организовали перевозку собаки в приют. Девочке примерно 3 года. Очень красивая и контактная. Кроме сильного истощения у собаки, как назло, обнаружен пироплазмоз. Начали лечение. Собака понемногу отъедается.
У этого малыша имени пока нет. Пес был спасен из канализационного колодца в районе ДХЗ. Собака несколько дней сидела в люке, пока одна девушка не услышала доносящийся из него звук. Собаку достали, оказалось маленький молодой кобелек, возраст около 2 лет. Сейчас ищут старых или новых хозяев.
Этого пенсионера зовут Мишка. Пес стал сиротой - умерла хозяйка. По словам очевидцев, кто-то из родственников умершей хозяйки пытался пристрелить пса. Пса привезли в приют при смерти. Несколько крупных ран на голове и лапе, были полностью заполнены опарышами. Уши и шея были в личинках. На одном глазу имелся огромный гнойник. На шее следы удушения. Но кобеля удалось выходить. В связи с тем, что песик уже старый, доживать свой век ему, скорее всего, придется в приюте.
Это непоседа Поскакушка. Девочке нет еще и года. При поступлении в приют кроме жуткого истощения оказался целый букет громадных проблем. Обморожение – локальное повреждение тканей организма вплоть до омертвения, связанное с длительным воздействием низкой температуры (холода). Воспаление легких, мочеполовой системы, обморожение передних лапок. Желудку тоже досталось. Долго боролись за нормальное пищеварение – понос и рвота продолжались несколько недель. Жуткая боль не гасилась даже лекарствами - девочка долго скулила, стонала. Кожа долго затягивалась на ранках, иногда трескалась и снова стон. Почти вся лысая, треть тельца даже без кожи. Несколько раз собаку предлагали усыпить, говорили, что шансов слишком мало. Но благодаря заботе собаку удалось выходить. Шерсть на пораженных участках снова отросла, и сейчас для непоседы ищут новую семью.
Этого метиса таксы зовут Степа. Ему около 1 года. У песика нет трагичной истории. Его нашли на улице, привезли в приют. Ему даже нашли новых хозяев, но те, через какое-то время, отказались от пса и Степа вернулся в «Добрый дом». Алена признается, что характер у Степы не простой и держать его желательно во дворе частного дома, так как в квартире он начинает все грызть. Собственно это и стало причиной отказа от него прежних хозяев.
Есть в приюте и еще один обитатель - молодой кобель возрастом около 3 лет, метис овчарки (к сожалению, сфотографировать его нам не удалось – песик спал в будке после обеда). Был найден летом на трассе Кинешма-Вичуга с множественными переломами и разрывами тканей. Задняя и обе передние лапы были сильно повреждены. При поступлении в приют сильное кровотечение было остановлено. Пса поместили на лечение в ветклинику, где он был прооперирован. Сейчас практически выздоровел и находится в приюте. К сожалению, травмированные лапы полностью уже никогда не восстановятся, и песик всю жизнь будет хромать. Найдутся ли для него когда-нибудь хозяева – неизвестно.
Хочется отметить, что приют выполняет работу, возложенную на муниципалитет. Причем делает ее совершенно бескорыстно и существует исключительно благодаря помощи небезразличных людей.
 
Желающие помочь Алене, звоните по телефону 8-915-821-05-23.
Желающим помочь приюту материально напоминаем координаты:
Голодный телефон Билайн 8-961-116-86-46 
Карта Сбербанка 676280179014432991 
КИВИ-кошелек 8980 689 0329 
Р/с № 40703810300000208445
Автор: Михаил Козырев, Михаил Жаров
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
22:08, 27.09.2016 Гость
Алена и ее друзья ,молодцы! Кто может помочь не забывайте помогать приюту. творите добро и оно к вам обязательно вернется.
15:43, 22.09.2016 баламут
да а я считаю, что им там вполне себе хорошо живется
18:46, 22.09.2016 я
не спорю, что им там хорошо... я про другое... это знаете, как у людей - глаза старика...
18:49, 21.09.2016 я
вы только посмотрите в глаза животных... сколько в них боли... дрожь пробирает...
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:06, 22.04.2021
В городе обсудили ход исполнения реестра наказов избирателей.
13:41, 22.04.2021
На эти цели уже закуплено пять тысяч тонн щебня.
12:07, 22.04.2021
На этот раз дефект выявили на 100 изделиях.
10:38, 22.04.2021
Они даже не хотят впредь вспоминать про это.
09:32, 22.04.2021
В администрации города дали ответ на этот вопрос.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Во благо ли пошло благоустройство центра Кинешмы?
  • На улице Гагарина водители вытеснили пешеходов.
  • На ремонт мостов снова нет денег?
  • В Кинешме сотрудник мэрии подозревается в получении взятки.
  • По улице Рубинского пустят пассажирские автобусы.


Курс Биткоин (bitcoin)
С 1 марта управляющие компании и ТСЖ обязаны проводить ежедневную влажную уборку подъездов многоквартирных домов. Как вы считаете — возможно ли это?
Да, но за счет жителей;
Нет, это просто нереально.

Переход на мобильную версию 168.ru