Для подачи заявлений на детские выплаты остается чуть больше месяца

Семьи, которые ранее не оформляли выплаты, могут подать соответствующее заявление не позднее 30 сентября.
Семьи, которые ранее не оформляли выплаты на детей до 3-х лет или от 3 до 16 лет, могут подать соответствующее заявление не позднее 30 сентября.
Право на выплаты в размере 5 тысяч рублей имеют семьи, воспитывающие детей в возрасте до 3 лет, рожденных в период с 01.04.2017 года по 30.06.2020 года. Первые выплаты по этому основанию ПФР начал производить еще в апреле. Обратиться за выплатами может один из родителей, однако важно, чтобы реквизиты счета были открыты на имя заявителя. Выплата полагается за три месяца (апрель – июнь).
Аналогичный срок подачи заявления распространяется и на семьи, воспитывающие детей в возрасте от 3 до 16 лет. Обратиться за единовременной выплатой в размере 10 тысяч рублей может один из родителей в срок до 1 октября. 
Напомним, что семьи, в которых дети достигли трехлетнего возраста до 30 сентября т.г., также имеют право на получение единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей.
При оформлении данных выплат семьи также получат и дополнительные 10 тысяч рублей. Эти деньги выплачивались в июле на каждого ребенка от 0 до 16 лет.
В Ивановской области 98% семей уже получили детские выплаты. В общей сложности им было перечислено 3,4 млрд. рублей. 90% семей подали заявления электронно.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет