Для 21 жителя Кинешмы завершилась Программа софинансирования пенсий

В 2020 году у них была последняя возможность сделать взнос и получить в 2021 году софинансирование от государства.
Для 21 жителя города Кинешмы завершилась Программа софинансирования пенсий. Это те, кто сделал взносы в 2011 году. В 2020 году у них была последняя возможность сделать взнос и получить в 2021 году софинансирование от государства. Напомним, что Программа рассчитана на 10 лет с момента уплаты первого взноса. 
Всего в Программу софинансирования пенсий вступили более 1,7 тысячи жителей Кинешмы. За все время действия Программы они перечислили более 31 миллион рублей. Те, кто первый взнос сделал после 2011 года, в 2021 году по-прежнему могут перечислять от 2 до 12 тысяч рублей и рассчитывать на аналогичную сумму от государства на будущий год.
Как и все остальные пенсионные накопления, эти средства выплачиваются в границах прежнего пенсионного возраста (в 55 лет женщинам и в 60 – мужчинам), либо будут выплачены правопреемникам в случае смерти гражданина. Напомним, что с 2015 года изменились сроки обращения за единовременной выплатой – получить ее можно один раз в пять лет. Участники Программы чаще всего получают пенсионные накопления как раз в виде единовременной выплаты, но также может быть назначена и срочная пенсионная выплата – в этом случае накопления будут выплачиваться ежемесячно минимум в течение 10 лет.
Сумму перечисленных взносов участники программы могут посмотреть в личном кабинете на сайте ПФР, заказав выписку из индивидуального лицевого счета.
Консультации специалистов Управления ПФР – по телефонам горячей линии: 8 (49331) 4-01-67; 4-01-73.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет