100

Действие школьных проездных приостанавливают на время каникул

11:43, 23.10.2020 | Общество 0 1302

Принимая такое решение региональные власти, похоже, забыли про студентов.

Ранее мы сообщали о том, что в указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены изменения, касающиеся перевода на время каникул на дистанционную форму работы учителей школ и педагогов дополнительного образования. Этим же указом на время осенних каникул было приостановлено и действие универсальных карт школьника.
Временное приостановление возможности использования для проезда универсальной карты школьника вводится в Ивановской области уже с этой субботы, 24 октября, по воскресенье, 8 ноября 2020 года, включительно. На этот же период вводится запрет на использование терминалов для приёма универсальных карт школьника в общественном транспорте на городских и пригородных маршрутах Ивановской области.
Принимая такое решение в региональном правительстве руководствовались, естественно, благими намерениями. Об этом и сказала зампред правительства Ивановской области Ирина Эрмиш:
- Мы предлагаем сегодня найти занятие детям дома, но минимизировать контакты со старшими родственниками и общение вне семьи. Все эти меры вынужденные, но они обеспечат в дальнейшем бесперебойную работу школ. Мы надеемся за этот период если не снизить, то стабилизировать ситуацию с распространением коронавируса.
Но у каждой медали есть две стороны. Приостанавливая действие универсальных карт школьника, чиновники, похоже, совсем забыли про студентов из многодетных семей или оставшихся без родителей.
- Наши дети также являются получателями этого важного вида социальной поддержки. Получается, что на время школьных каникул они её лишаются, но ведь у студентов нет каникул, и с понедельника им придётся ездить на лекции за свой счёт. Я звонила в приёмную губернатора с этим вопросом, но там не нашли что ответить, вместо этого просили направить в их адрес письменный запрос, - рассказала нам одна из родительниц.
В свою очередь предлагаем вспомнить ситуацию с приостановкой действия социальных карт весной этого года. Впоследствии всем жителям области старше 65 лет и неработающим гражданам льготных категорий стоимость проезда компенсировали. Хочется верить, что и сейчас чиновники не забудут о студентах, и продумают вопрос о начислении им единовременных выплат.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили реализацию дистанционного обучения в период пандемии?

Дистанционное обучение реализуется вполне успешно
Есть некоторые недочеты, но они несущественны
Дистанционное обучение организовано плохо, множественные ошибки мешают полноценной работе
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:50, 01.12.2020
Сроки реализации проекта сдвинулись на неопределённый срок.
09:00, 01.12.2020
Большинство людей рано или поздно сталкиваются с тем, что им нужно получить гражданство Европы, при этом далеко не все з...
08:30, 01.12.2020
Сложно найти девушку, которая бы не обрадовалась букету цветов.
13:38, 27.11.2020
В случае положительного решения будет разработан соответствующий регламент. ...

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Депутаты выбрали Вячеслава Ступина мэром на четыре года.
  • Жители улицы Менделеева возмущены соседством остановки с помойкой.
  • Если в вашем кране нет воды...
  • Что не так с соцкартами тех кто моложе 65 лет?
  • Сколько должно быть тротуаров на Наволокской?


Курс Биткоин (bitcoin)
Власти анонсировали начало вакцинации от новой коронавирусной инфекции уже до конца нового года. Вы хотели бы сделать эту прививку?
Да;
Нет;
Не делаю прививок в принципе.

Переход на мобильную версию 168.ru