Дети из трёх посёлков вынуждены ходить в кинешемскую школу пешком

В администрации города намекнули, что не обязаны предоставлять автобус.

— Дети из трёх посёлков Кинешемского района — Октябрьский, Первомайский, Новое Рощино, ездят через раз в кинешемскую школу № 17. Управление образования постоянно снимает с рейса автобус, используя его в других целях, и не предоставляя взамен другой транспорт. Первоклашкам приходиться добираться своими силами, — говорит местный житель Андрей Смирнов.
Мы обратились в городскую администрацию за комментарием, и вот какой ответ получили:
«Согласно закону об образовании, организация бесплатной перевозки обучающихся осуществляется учредителями образовательных организаций в случае, если не обеспечена транспортная доступность соответствующих образовательных организаций по месту жительства обучающихся.
Посёлки Октябрьский, Первомайский и Новое Рощино связывают с Кинешмой межмуниципальные маршруты. Транспортная доступность школы № 17 обеспечена для всех обучающихся, тем не менее, в Кинешме за счёт средств местного бюджета содержатся два муниципальных школьных автобуса — в образовательных учреждениях № 1 и № 17.
Данные автобусы используются так же для перевозки детей на конкурсы, олимпиады и соревнования, другие мероприятия, проводимые в областном центре и других муниципальных образованиях. В таких случаях ученики школ № 17 и № 1, пользующиеся бесплатными школьными автобусами, предупреждаются заблаговременно и имеют возможность доехать до школы на межмуниципальном транспорте».

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет