Депутат Фомин: Ремонт дорог в Кинешме и районе буду контролировать лично

В Кинешме и Кинешемском районе начался ремонт дорог.

В четверг, 27 апреля, в рамках инспекционной поездки ход работ проверил заместитель председателя областной Думы, руководитель проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Александр Фомин.
В этом году в Кинешемском районе будет отремонтирован участок дороги  протяженностью 18 км от перекрестка с автодорогой Кинешма – Юрьевец до поворота на деревню Вахутки. Планируется восстановление дорожных знаков и разметки, ремонт остановок общественного транспорта и устройство тротуаров.
Александр Фомин  осмотрел, как идут ремонтные работы. Сейчас подрядчик убирает фрезой старое асфальтобетонное покрытие. По направлению от села Батманы рабочие приступили к укладке первого, выравнивающего, слоя асфальта.
— Автомобильная дорога на Батманы находилась в крайне неудовлетворительном состоянии и вызывала большое количество нареканий со стороны местных жителей, — рассказал депутат. —  В апреле подрядчики приступили к ремонту дороги, которую долгие годы только обещали сделать. Сейчас вопрос начал решаться: дорожные работы идут в полную силу. Мимо нас проезжали автомобилисты и жестами благодарили за начатые работы. На протяжении всего ремонта буду лично контролировать, как работает подрядчик. 
В этом году  Кинешма при поддержке главы региона Станислава Воскресенского, регионального департамента Дорожного хозяйства и заместителя председателя Ивановской областной Думы Александра Фомина на ремонт городских дорог и тротуаров вновь получила значительные средства:  более 180 миллионов рублей. 
На объекте на улице Юрьевецкой Александр Фомин обсудил с заместителем главы администрации Кинешмы Алексеем Волковым, начальником УГХ Александром Смирновым и представителем подрядчика Романом  Шлакиным, как продвигаются работы.  Здесь после фрезерования   дорожники приступили к укладке выравнивающего слоя асфальтобетонной смеси. Одновременно с этим ведутся работы по устройству тротуара вдоль дороги у домов частного сектора.  В дальнейшем отремонтируют обочины и съезды с дороги, установят четыре новых автобусных павильона и дополнительное освещение на шести пешеходных переходах. 
— В  этом году будет отремонтирована дорога от въезда в Кинешму до дома №105. На эту дорогу запланирован 61 миллион рублей.  Вообще я думаю, что этот дорожно-строительный сезон будет очень эффективным в Кинешме и Кинешемском районе. Конечно, это далеко не все, что хотелось бы сделать. Люди просят большего. Уверен, что при дальнейшем уровне  такого же финансирования, как в последние два года, в дорожная ситуация изменится к лучшему, — сообщил Александр Фомин по итогам поездки.

Фотографии к этой новости
Комментарии
12:28
01.05.2023
гость
До 105 дома!!
прелоадер
0
16:11
30.04.2023
некто
Ой как правильно сказано .
прелоадер
0
9:32
30.04.2023
Беспартийный
У нас везде одни контролеры! Трое пашут - семеро машут, так и живем. А в мэрии кто этим должен заниматься?
прелоадер
0
23:26
29.04.2023
Гость
Нет у депутата полномочий что то там лично контролировать. Подрядчик постороннего с места работ пинками должен гнать. Это ф у фло гон, такое у нас на шее сидело 4 года и еще хочет.
прелоадер
0
15:58
28.04.2023
Гость
За последние годы действительно в ремонт дорог Кинешмы было вложено очень много средств. Это не может не радовать.
прелоадер
3
15:13
28.04.2023
Гость
Хорошие новости. Живу в Луговом, а работаю в Кинешме и каждодневная тряска вызывает одно раздражение. Теперь можно будет на переживать за техническое состояние автомобиля.
прелоадер
1
12:56
28.04.2023
Злой
Ай, как хочется во власть!!!!!
прелоадер
3