13 августа отмечается Международный день левшей.

13 августа отмечается Международный день левшей. У праздника очень интересная, хотя немного запутанная история. По некоторым сведениям, его отмечают с 1976 года, когда Международная Организация Левшей провела первую акцию в поддержку «леворуких». По другим сведениям, праздник появился в 1984 году, но до 1992 года празднование этого дня было не очень широко распространено.
В этот день левши всего мира стремятся привлечь внимание производителей товаров к необходимости учитывать и их удобства, устраивают разнообразные мероприятия, акции и соревнования.
Слушателям компьютерных курсов кинешемского комплексного центра социального обслуживания населения представилась возможность присоединиться к этому необычному празднику.
Специалист по социальной работе подготовила интересную беседу, которая сопровождалась показом слайд-шоу и видеоматериалами. Присутствующие узнали, что с каждым годом, согласно статистике, детей-левшей рождается все больше и больше. Уже сейчас их — 10% от всего населения земного шара. Именно поэтому Международный День Левши – это уже праздник миллионов людей на нашей планете. Особенно они удивились, узнав, сколько выдающихся людей в истории и современности, «левши».
Организаторы решили не изменять самой интересной традиции этого дня и предложили праворуким участникам хоть ненадолго почувствовать себя «левшой» — попробовать написать письмо левой рукой, застегнуть пуговицы, и другое. Это необычная затея прошла весело и задорно, в результате самые смелые отметили, что сделать это не просто. Особенно сложно оказалось управлять компьютерной мышью левой рукой. Таким образом присутствующие сделали вывод, что буквально все окружающие нас вещи сделаны праворукими людьми для праворуких, а левшам пользоваться ими неудобно. Это отметил и «леворукий» участник мероприятия.
День Левши – это праздник, а на праздник принято дарить подарки. Участники предложили подарить своим знакомым «левшам» товары, предназначенные специально для левшей, которые в последнее время стали появляться на прилавках магазинов.