Более миллиарда рублей требуется вложить в водозаборную станцию в Кинешме

21 мая врио главы администрации Кинешмы Алексей Крупин посетил с рабочим визитом водозаборную станцию №2.

 

В ходе визита о достоинствах и недостатках существующих объектов ГВС-2 поведал начальник «МУП «Водоканал» Владимир Дряницын.

Алексей Крупин от себя подчеркнул, что в настоящее время водозаборной станции требуется более миллиарда рублей. На самые же первостепенные нужды необходимо изыскать порядка 30-40 миллионов рублей. Начиная с постройки водозаборной станции в 1985 году каких-либо капитальных вложений в нее с тех пор не производилось. То есть минуло без году 30 лет, и за это время практически вся коммунальная система ГВС2 претерпела значительный износ.

Осложняет задачу вложения средств конкурсное производство, в котором находится МУП «Водоканал». Поэтому изначально придется выработать соответствующий механизм финансирования. К проблеме предполагается подключить областной департамент ЖКХ.

Во время демонстрации качества очистки воды Владимир Дряницин уточнил также, что сама наша Волга не соответствует никаким нормам санпина, Волга сильно загрязнена. И, тем не менее, водозаборной станции даже в таких условиях удается добиваться больших успехов в очистке воды. Владимир Геннадьевич предложил Алексею Ивановичу лично убедиться в качестве очистки и отведать «готовую продукцию». Алексей Иванович делать этого не стал.

— А позапрошлый мэр пил, — сделал замечание по данному поводу руководитель «Водоканала».

Комментарии
Комментариев пока нет