Более 75 тысяч жителей региона получили выплаты по соцкартам

Единовременная компенсация составила 600 рублей.

Более 75 тысяч держателей социальных карт – жители Ивановской области старше 65 лет и неработающие граждане льготных категорий – получили единовременную выплату в качестве компенсации стоимости проезда в общественном транспорте из-за приостановки действия социальных карт в период пандемии.
Напомним, решения о дополнительной финансовой помощи жителям старшего поколения и семьям с детьми 16 и 17 лет были приняты губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским.
— По поручению губернатора процедура начисления выплат в качестве компенсаций по социальным картам для жителей области организована максимально просто: компенсации начислены автоматически, а все данные органы социальной защиты населения обработали в системе межведомственного взаимодействия. Выплаты произвели на банковский счёт или через почту России: в зависимости от привычного для граждан способа получения мер социальной поддержки, — говорят в пресс-службе областного правительства.
Единовременная компенсация составила 600 рублей. Выплата компенсации произведена суммарно за май и июнь в максимальном размере. Её получили держатели социальных карт, зарегистрированные в соответствующем реестре, которые ранее не получали компенсацию за неиспользованный льготный проезд в мае-июне текущего года. Отметим, ранее компенсация за неиспользованный проезд предоставлена 13 тысячам граждан льготных категорий в возрасте до 65 лет, которые осуществляли трудовую деятельность в мае-июне текущего года.
Если гражданин не получает в органах социальной защиты населения меры поддержки в виде выплат, для получения единовременной выплаты-компенсации нужно обратиться в соцзащиту в срок до 1 декабря 2020 года, написать заявление, предоставить паспорт и социальную карту жителя Ивановской области.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет