Артур Фокин: Каждый выход из дома может стать последним

Начальник облздрава напомнил гражданам старше 65 лет о необходимости соблюдать домашний режим.

В Ивановской области растет смертность от COVID-19 в возрастной группе старше 65 лет. Об этом сегодня, 24 ноября, в ходе брифинга сообщил руководитель департамента здравоохранения Артур Фокин. Как подметил начальник облздрава, почти ежедневно в статистику летальности попадают пациенты, скончавшиеся непосредственно от коронавирусной инфекции.
— Также есть люди, которые умирают от хронических заболеваний, которые обостряются на фоне коронавирусной инфекции. К сожалению, у нас увеличивается количество пациентов старше 65 лет, поступающих на «кислородные» койки ковид-госпиталей. Рост на 4% кажется небольшим, но за ним стоит 150 человек. Это все говорит о том, что есть вопрос по соблюдению домашнего режима этими людьми. Надо понимать, что каждый выход из дома может стать последним. Поэтому надо поберечь себя, — подчеркнул начальник облздрава.
Артур Мерабович также напомнил, что граждане, которым предписано находиться на самоизоляции, могут воспользоваться услугами волонтерского штаба для доставки продуктов питания, лекарств или оказания другого вида помощи. Телефон «горячей линии»: 8-800-200-34-14

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет