100

Александр Пахолков призвал кинешемцев соблюдать меры предосторожности

13:40, 26.03.2020 | Общество 0 1787

Глава Кинешмы обратился к жителям и гостям города в связи с распространением  коронавирусной инфекции.

Уважаемые кинешемцы и гости города!
В мире и в нашей стране, в частности, к сожалению, идет распространение новой коронавирусной инфекции. Правительство России, органы государственной власти Ивановской области, администрация города принимают все необходимые меры по профилактике распространения заболевания. Но очень много зависит от нас с вами, от нашего желания быть здоровыми. Убедительная просьба, соблюдайте все необходимые меры предосторожности.
Сегодня в регионе введен ряд необходимых мер, которые помогут снизить возможность получить инфекцию. Учитывая, что лица старшего возраста входят в группу особого риска, жителям Ивановской области старше 65, а также людям с хроническими заболеваниями рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. Очень важно, чтобы вы оставались дома. Гулять и дышать свежим воздухом можно и нужно, но только не в людных местах. Я прошу всех, у кого есть пожилые родители, поговорить со старшими, объяснить, почему сегодня так важно перестраховаться. Помощь людям старшего возраста готовы оказать волонтеры. К добровольцам можно обратиться с различными просьбами: они помогут купить продукты и лекарства, вынести мусор, оплатить коммунальные услуги и связаться с социальными службами. Для того необходимо оставить заявку по телефонам, номера которых указаны в средствах массовой информации.
Обращаюсь ко всем с просьбой: без особой необходимости ограничить своё перемещение по стране и не выезжать в другие страны. Проведите отпуска в кругу семьи и близких.
Избегайте мест массового пребывания людей, соблюдайте правила личной гигиены, в частности, чаще мойте руки.
Если вы почувствовали недомогание, оставайтесь дома, но не занимайтесь самолечением, незамедлительно обратитесь к врачу.
Обращаюсь к руководителям предприятий всех форм собственности неукоснительно исполнять требования соответствующих указов губернатора Ивановской области и постановлений администрации города.
Важно понимать: даже самые строгие меры не могут работать только благодаря призывам властей или запретам. Ради своего здоровья и здоровья окружающих от каждого требуется сознательность и дисциплина!
Наше здоровье – в наших руках! Берегите себя!
Глава г.о.Кинешма А.В.Пахолков

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

А Вы следуете рекомендациям по соблюдению карантинных мер?

Да;
Нет.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
12:58, 08.04.2020
О работе банков с 8 по 10 апреля.
12:36, 08.04.2020
Узнавайте все самые важные новости первыми!
10:07, 08.04.2020
Об этом сообщает управление Пенсионного фонда.
16:10, 07.04.2020
Ветераны ВДВ подарили кинешемцам дефицитные медицинские маски.
13:18, 07.04.2020
За последние сутки добровольцами была отработана 21 заявка.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Зачем снимать с людей последнее?
  • Нестабильность в экономике погнала людей на огороды.
  • Коронавирус откатил ЕГЭ на июнь.
  • Кому можно работать в период пандемии?
  • Заклятые соседи.


Курс Биткоин (bitcoin)
Соблюдаете ли вы домашний режим на этой неделе?
Да;
Нет;
Частично.

Переход на мобильную версию 168.ru