100

Александр Орехов: Проблемы с отоплением первоочередные

16:03, 16.09.2020 | Общество 0 773
Депутат городской Думы от избирательного округа №3 рассказал о наиболее острых проблемах микрорайона. 
По итогам прошедших выборов в Кинешемскую городскую Думу победителем в избирательном округе №3 стал Александр Орехов. Для него это будет уже второй срок в думском кресле. 
В связи с этим депутат пообщался с редакцией «168 часов» и рассказал, какие проблемы волнуют жителей района и что делать с выборами главы города.  
- Основные темы – отопление, дороги, освещение, бездействие управляющих компаний, плюс сироты и обездоленные, - рассказывает Александр Станиславович. – Среди срочных вопросов по моему округу - состояние дома №76 по улице Менделеева. Дом подмывает, он разваливается, а управляющая компания бездействует. С ними уже вопрос решили. Договорились с регоператором, их на следующий год поставили в план на ремонт крыши. Еще дом №45 на улице Боборыкина. У них проблемы с отоплением. Дом входит в зиму, а жильцы в нем замерзают. Также у нас практически вся улица Ванцетти мерзнет, улица Боборыкина и начало улицы Гагарина тоже. Поэтому проблемы с отоплением первоочередные. 
Также депутат отметил проблему качества дорог. Это проблемой в округе никто долгое время не занимался, поэтому работы накопилось много. 
Говоря о возможном возврате прямых выборов мэра, Александр Орехов отметил, что это сложный вопрос, и по нему тяжело дать однозначный ответ. 
- Я, с одной стороны, за прямые выборы мэра, с другой – «против», - объясняет Александр Станиславович. - С одной стороны, народ все-таки должен определять, кто будет руководить городом, как это было раньше.  С другой стороны, нет реальных кандидатов, которые готовы были бы «взять» город. Надо исходить из реалий. Мы кадровую школу в Кинешме потеряли. Нам теперь подсовывают кандидатов извне, так называемых, «варягов». Зато им доверяет губернатор. А когда мы выбирали мэров, которые были «в контрах» с главами региона, деньги и проекты проходили мимо Кинешмы. Поэтому я не склоняюсь ни к одной, ни к другой стороне. 
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

А Вы участвовали в голосовании на выборах депутатов городской Думы?

Да
Нет
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
13:48, 22.09.2020
В областном центре повысить плату за проезд уже решили несколько перевозчиков....
13:07, 22.09.2020
Неужели именно так думают кинешемцы?
12:57, 22.09.2020
На новой детской площадке на улице Наволокской уже повреждены сиденья на карусели. ...
11:45, 22.09.2020
Покрытие уже установлено на участке от Успенского собора до памятника Ленину. ...
10:35, 22.09.2020
Завершить работы планируется до 27 сентября.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Почему ремонт дорог в Кинешме идёт медленно?
  • Депутаты новые а проблемы старые.
  • Так появится ли в Кинешме крупный порт?
  • Безработных в Кинешме стало в 7 раз больше чем до пандемии?
  • Всё ли хорошо у "художки" и "музыкалки" с детьми?


Курс Биткоин (bitcoin)
Следите ли Вы за тем, что сейчас происходит в Белоруссии?
Да, слежу
Нет, политикой не интересуюсь
Я вообще не знаю, что там происходит

Переход на мобильную версию 168.ru