7 ноября коммунисты Кинешмы отметили 97-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции

В честь праздника была организована и проведена демонстрация.

Сегодня, 7 ноября, коммунисты Кинешмы отметили 97-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. В честь праздника кинешемским отделением КПРФ традиционно была организована и проведена демонстрация. Демонстранты с флагами и транспарантами прошли по улицам города от памятника Василевскому до памятника Ленину, где состоялся митинг.

Наша справка: Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции — главный государственный праздник в СССР. Отмечался в день свершения Октябрьской революции ежегодно 7 ноября (25 октября по «старому стилю») и 8 ноября.
Праздновался с 1918 года. В этот день на Красной площади в Москве, а также в областных и краевых центрах СССР проходили демонстрации трудящихся и военные парады. Последний военный парад на Красной площади Москвы в ознаменование годовщины Октябрьской революции прошёл в 1990 году.
26 октября 1927 года Президиум ЦИК СССР постановил, что «Годовщина октябрьской революции ежегодно, начиная с 1927 года, празднуется в течение двух дней — 7 и 8 ноября. Производство работ в эти праздничные дни воспрещается на всей территории Союза ССР».
В 1996 году указом Президента РФ (указ датирован 7 ноября и вступал в силу с момента подписания) — праздник переименован в День согласия и примирения.
С 2005 года 7 ноября перестало быть праздником, но вошло в перечень памятных дат, как День Октябрьской революции 1917 года. Соответствующий закон был принят в 2005 году.
До сих пор День Октябрьской революции празднуется в Белоруссии, Киргизии и Приднестровье, как государственный праздник.

Комментарии
Комментариев пока нет