335 детей с инвалидностью обеспечены средствами реабилитации с начала этого года

В 2024 году на эти цели выделено более 17 млн рублей.

Ежегодно региональное Отделение Социального Фонда России (ОСФР) по Ивановской области обеспечивает техническими средствами реабилитации (ТСР) более 1000 детей с инвалидностью. С начала года по заявлениям родителей им были выданы кресла-коляски, протезы, специальная одежда и обувь, абсорбирующее белье, сигнализаторы звука, устройства для чтения, слуховые аппараты и др.
Всего было предоставлено свыше 93 тысяч ТСР. Чтобы их получить, есть обязательные условия: необходимость средств должна быть прописана в индивидуальной программе реабилитации и (или) абилитации инвалида, и они должны входить в федеральный Перечень, утвержденный Правительством РФ. В нём содержится более 300 наименований средств реабилитации.
Родителю ребёнка или его законному представителю необходимо подать заявление в Отделение СФР лично в клиентской службе ОСФР или МФЦ или в электронном виде через портал госуслуг.
Получить ТСР можно тремя способами: в натуральном виде у поставщика по направлению СФР, купить самостоятельно с последующей компенсацией расходов, оформить электронный сертификат для приобретения средства реабилитации.
Вопросы по обеспечению техническими средствами реабилитации жители Ивановской области могут задать по телефону горячей линии ОСФР: 8-800-200-02-49 (звонок бесплатный).

Комментарии
Комментариев пока нет