17 кинешемцев награждены знаком «Жителю блокадного Ленинграда»

Медалью «За оборону Ленинграда», которая вручалась солдатам и офицерам, проявившим мужество и героизм в боях за этот великий город, награждены 10 кинешемцев. 

Гражданам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда», знаком «Жителю блокадного Ленинграда», являющимся инвалидами, предоставлено право на получение двух пенсий от Пенсионного фонда: по старости и инвалидности. Кроме этого, им установлено дополнительное ежемесячное материальное обеспечение. Инвалиды и участники Великой Отечественной войны получают каждый месяц по 1000 рублей, а граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» – по 500 рублей.   
Размер ежемесячной денежной выплаты для участников Великой Отечественной войны, в том числе награжденных медалью «За оборону Ленинграда» и являющихся инвалидами, составляет сейчас 4045,56 рублей; для тех, у кого инвалидности нет – 3034,16 рублей. Награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» ежемесячно получают 2225,84 рублей в месяц.
Ветераны и блокадники имеют право на получение набора социальных услуг стоимостью 839,65 рублей или его денежную компенсацию.
Информация предоставлена УПФР в Кинешме и Кинешемском районе.    
 
 

Комментарии
Комментариев пока нет