100

1 апреля в Кинешме и районе начинается весенний призыв

14:24, 31.03.2021 | Общество 0 842

За время кампании в войска направят порядка 130 призывников.

С 1 апреля по 15 июля в нашей стране пройдёт весенняя призывная кампания. Более тысячи молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет будут призваны на военную службу со всей Ивановской области.
Работа призывных комиссий и сборного пункта будет организована в соответствии с правилами эпидемиологической безопасности. В их числе – использование средств индивидуальной защиты органов дыхания и антисептиков, социальная дистанция, термометрия, регулярная дезинфекция помещений. Также все призывники пройдут обязательное тестирование на коронавирус.
В Кинешемском военкомате за время проведения весенней призывной кампании на заседание комиссии будут вызваны около 500 человек.
- Из них для прохождения военной службы в войска планируется направить около 130 человек. Как правило, нашими призывниками комплектуются части Западного и Южного военных округов, - говорит Валерий Беликов, начальник отделения призыва Кинешемского военкомата. – Остальные же призывники получат либо отсрочки по различным причинам - по учебе, по состоянию здоровья, либо будут освобождены от призыва.
Отсрочки получат и молодые люди, поступившие в войска национальной гвардии после окончания ВУЗов при наличии у них специальных званий. Для такой категории граждан отсрочка будет действовать на всё время службы в войсках нацгвардии.
Стоит отметить, что выпускники высших или средних профессиональных учебных заведений, также имеют право вместо прохождения военной службы по призыву выбрать службу по контракту в частях и соединениях Министерства обороны.
- Желающих служить по контракту у нас около 15 человек. Сейчас они ещё учатся и обдумывают своё решение, - отметил Валерий Беликов.
А подумать ребятам есть над чем – в отличие от службы по призыву, которая длится всего один год, минимальный срок контракта составляет два года. При этом если военнослужащий решит его расторгнуть до истечения срока, то он будет уволен из вооружённых сил по «нехорошей» статье, а, следственно, дорога в любые силовые структуры для него будет уже закрыта.
А вот уклонистов, со слов Валерия Юрьевича, у нас нет:
- Есть несколько человек, которых мы пока не смогли должным образом оповестить. Это те, кто выехали по работе или по учёбе. Но мы продолжаем работу в этом направлении.
Что касается уклонистов, то по достижении 27-летнего возраста они получат справки, в которых будет значиться: «не служил, не имея на то законных оснований». Согласно закону, лиц с таким документом не принимают на государственную службу.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

По Вашему мнению, является ли военная служба в Вооруженных Силах Российской Федерации престижной?

Да
Скорее да, чем нет
Нет
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
12:20, 22.06.2021
На вопрос отвечает Александр Гинцбург, директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи....
11:50, 22.06.2021
Директор Кинешемского театра назвала эти отчеты «импотентными».
20:17, 21.06.2021
Ещё раз уточнён регламент для родителей.
19:53, 21.06.2021
Озвучены данные по госпитализациям в сравнении с прошлым годом.
19:44, 21.06.2021
Последние данные по ситуации с коронавирусом в регионе.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Сергей Аминодов: У коронавируса много масок.
  • Порадует ли лагерь Радуга кешбэком?
  • Как наваленный у кладбища кирпич стал строительным щебнем?
  • В честь какого Баха назвали улицу в Кинешме?
  • Кинешемка гуляет по городу в образе мультяшных героев.


Курс Биткоин (bitcoin)
Как вы считаете — получится ли стимулировать рост числа привившихся от коронавируса, если за полный курс вакцинации выдавать деньги?
Да
Нет
Не знаю

Переход на мобильную версию 168.ru