Второй этаж лицея имени Фурманова закрыли на ремонт

Часть школьников переведена в основное здание гимназии имени А.Н.Островского.
Ранее мы сообщали о том, что в правом крыле второго этажа лицея имени Фурманова сложилась аварийная ситуация в связи с нарушением целостности потолочного покрытия. Было принято решение о перекрытии доступа учеников и педагогов к части коридора учебного заведения. Поскольку здание относится к категории объектов культурного наследия федерального значения, для оценки стоимости и проведения ремонтных работ привлечена специализированная реставрационная организация.
Со вторника, 17 января, учебный процесс на втором этаже здания лицея имени Фурманова приостановлен. Часть школьников, 6-11 классы, переведена в основное здание гимназии, расположенное на улице Крупской. Вопрос об организации учебного процесса начального звена находится в стадии проработки.
Специализированная организация уже приступила к разработке проектно-сметной документации на проведение ремонтных работ кровли и потолка второго этажа здания лицея. К их началу школьники, продолжающие обучение на первом этаже здания лицея, будут переведены в другие образовательные учреждения города.
В настоящее время администрация городского округа Кинешма обратилась в правительство Ивановской области с просьбой о выделении средств на проведение аварийно-восстановительных работ.

Комментарии
Комментариев пока нет