В Наволоках прошел конкурс чтецов

Победители представят город на районном этапе конкурса.

 
 
В школе № 1 города Наволоки прошел конкурс юных чтецов «Живая классика». В нем принимали участие ученики 5-8 классов. Школьники вслух читали произведения русских и зарубежных авторов: И.С.Тургенева, А.П.Чехова, Б.Л.Васильева, В.Ю.Драгунского, Ю.Я.Яковлева, Джанни Родари, Энн Файн и других авторов. 
 
Безусловно, большую работу по подготовке детей к конкурсу провели учителя литературы. Педагоги волновались и переживали вместе с участниками. 
— Выучить наизусть прозаический текст – это большой труд, а прочитать его так, чтобы донести смысл написанного до каждого – это уже особый талант, который в полной мере раскрылся у конкурсантов. Все ребята выступили достойно, и членам жюри было нелегко принять решение, — рассказала учитель русского языка и литературы Вера Сергеевна Беляева.
 
Первое место занял ученик 8 класса Юрий Катов, который прочитал текст Елены Пономаренко «Игорь» настолько эмоционально и проникновенно, что растрогал слушателей до глубины души. Второе место завоевала шестиклассница Анастасия Смирнова, удивившая своими актерскими способностями и необыкновенно точным прочтением «Письма» Василия Шукшина. На третьем месте ученица 7 класса Екатерина Бородина с рассказом В. Волкова «Старинное зеркало».
 
Эти ребята будут защищать честь школы на районном этапе конкурса «Живая классика».
 
— Отдельно хочется отметить по-детски непосредственные и очень трогательные выступления пятиклассников, хорошо справившихся со своей трудной задачей. Марина Воробьева, Полина Любимова и Виктория Разумова заняли призовые места в своей возрастной категории. Они сумели справиться с волнением и продемонстрировали осознанность читаемого текста и исполнительское мастерство, — добавила Вера Беляева.
 
 
Мероприятие принесло массу удовольствия и позитивных эмоций. И самое главное, что практически все участники конкурса выразили желание выступать в следующем году. Значит, праздник книги удался. Хочется пожелать всем ребятам творческих успехов, а победителям первого этапа – удачи в следующем туре.

Комментарии
Комментариев пока нет