В детском саду № 4 отремонтировали фундамент

Дети уже вернулись в свои группы.

Вчера, 12 декабря, глава Кинешмы Александр Пахолков провёл еженедельное выездное строительное совещание. В центре внимания ремонт учреждений социальной сферы.
В этом году в одном из зданий детского сада № 4 (примечание: бывший детский сад № 37), расположенного в микрорайоне «Поликор», усилили конструкции основания фундамента в связи с его аварийным состоянием. С 1 октября воспитанники дошкольного учреждения были переведены на время ремонтных работ в соседнее здание и другие дошкольные учреждения по месту жительства. На объекте выполнено усиление грунтов методом инъекцирования, гидроизоляция кирпичных стен здания, усиление плит перекрытия стальными балками, частичный ремонт отмостки и устройство полов в подвале. На эти цели выделены средства местного бюджета в сумме 1 миллион 342 тысячи 510 рублей. Все работы выполнены, и дети вернулись в свои группы.
В детском саду глава города Александр Пахолков обсудил со своим заместителем Инессой Клюхиной текущие вопросы работы учреждения, проведения мероприятий по энергосбережению, а также пообщался с воспитателями и ребятами.
— Этот сад вообще был под угрозой закрытия. Но работы по укреплению фундамента сделали качественно – теперь он никуда не сдвинется. Я попросил провести собрание с родителями и объяснить им, что все разговоры о закрытии безосновательны — детский сад будет работать и развиваться. Поэтому и родители, и ребята должны чувствовать себя спокойно в этом отношении, — отметил по итогам визита глава города.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет