100

Средств на ремонт кинешемского детского сада №46 нет

11:44, 20.02.2021 | Образование 0 1066

Но, возможно, их изыщут в ходе исполнения областного бюджета.

Техническое состояние детского сада №46, расположенного на улице 2-ой Львовской в Кинешме, находится на контроле городской администрации с 2007 года. В здании были зафиксированы трещины на внутренних и наружных стенах. В том же году здание было признано ограничено работоспособным. В течение следующих десяти лет в детском саду проводились ремонтные работ капитального характера, однако трещины продолжали увеличиваться.
Если говорить о стоянии объекта, то на нём выявлена просадка внутренних перегородок. Возникшие проблемы связывают с неисправностью системы канализации. В результате протечки вода пропала в грунт и произошла просадка. В первую очередь в здании необходимо укрепить стены, вскрыть полы и подвести фундамент.
Проектно-сметная документация для проведения капитального ремонта была разработано ещё в 2018 году. В пересчёте на цены 2020 года стоимость работ составляет порядка 13 миллионов 171 тысячи рублей.
В 2020 году объект лично посещали губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и председатель Ивановской областной Думы Марина Дмитриева.
В 2021 году депутат Ивановской областной Думы Владимир Любимов направлял письма в департамент образования и департамент финансов с просьбой изыскать средства на ремонт детского сада. Ответы из обоих ведомств неутешительные. При этом в депфине всё-таки отметили, что средства на ремонт детсада в этом году могут быть выделены в рамках региональной программы развития образования в Ивановской области в случае, если это будет согласовано с губернатором.
В минувший четверг, 18 февраля, вопрос о техническом состоянии и дальнейшем функционировании детского сада в очередной раз обсудили на заседании постоянной думской комиссии по социальной политике.
О том, как сегодня обстоят дела, депутатам рассказала заместитель главы администрации Инесса Клюхина:
- Сейчас изменений и ухудшения состояния дошкольного учреждения нет. У главы города достигнута договоренность с губернатором Ивановской области о том, что по ходу исполнения областного бюджета будут изысканы средства для ремонта детского сада №46.
Заслушав информацию, депутаты приняли решение оставить вопрос на контроле. К его рассмотрению они вернутся в июле этого года.
Добавим, что в настоящий момент в детском саду работают шесть групп, их посещает 111 детей. Еще две группы в связи с состоянием здания закрыты.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили развитие сферы образования в регионе?

Определенно положительно
Скорее положительно
Скорее отрицательно
Определенно отрицательно
Затрудняюсь ответить
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
23:02, 03.03.2021
Кинешму посетил президент областной федерации футбола Алексей Нагналов. Он подарил спортшколе «Волжанин» новые футбольны...
14:25, 03.03.2021
По итогам соревнований команда Кинешмы стала серебряным призером соревнований....
09:34, 03.03.2021
В общей сложности наши спортсмены завоевали 33 медали.
16:43, 02.03.2021
25 февраля объект был представлен государственной комиссии.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Не пойдёт ли из нового фонтана вода под током?
  • Мусор - прибыльное дело?
  • Где в подъезде унитаз?
  • С 5 апреля льготники и школьники поедут в автобусах по-новому.
  • В чём счастье современных кинешемских детей?


Курс Биткоин (bitcoin)
С 1 марта управляющие компании и ТСЖ обязаны проводить ежедневную влажную уборку подъездов многоквартирных домов. Как вы считаете — возможно ли это?
Да, но за счет жителей;
Нет, это просто нереально.

Переход на мобильную версию 168.ru