Преображения дождались ещё шесть учебных учреждений города

В Кинешме в двух детсадах построят спортплощадки и заасфальтируют территории четырёх школ.

В 2024 году Кинешма стала участником социально значимых региональных проектов в сфере образования «Детское простанство.37» и «Школьный двор», инициированных в областной Думе и поддержанных губернатором региона Станиславом Воскресенским.
Так, в рамках проекта «Детское простанство.37» в детских садах № 28 и № 32 построят современные спортивные площадки.
Предстоящую реализацию проектов вместе с родителями воспитанников дошкольных учреждений обсудили глава Кинешмы Вячеслав Ступин и заместитель председателя регионального парламента Александр Фомин.

Как подчеркнули заведующие детскими садами Елена Забелина и Лариса Бурова, занятия на новых спортивных объектах будут способствовать физическому развитию и укреплению здоровья детей.
Коллективы детских садов вместе с родительскими комитетами уже разработали предварительные проекты спортплощадок и определили необходимый набор элементов для развития физической активности детей разного возраста.
Затем глава Кинешмы Вячеслав Ступин и заместитель председателя регионального парламента Александр Фомин посетили лицей имени Д.А.Фурманова. В этом учреждении образования заасфальтируют прилегающую территорию в рамках проекта «Школьный двор».

Как рассказала директор лицея Ирина Воронова, будет приведена в порядок территория как перед входом в учреждение, так и будет заасфальтирована большая площадка за лицеем.
Глава Кинешмы Вячеслав Ступин и заместитель председателя регионального парламента Александр Фомин обратили внимание коллектива школы на необходимость в первоочередном порядке отремонтировать инженерные коммуникации в месте проведения предстоящих работ. По словам Ирины Вороновой, часть теплотрассы, ведущей к лицею, уже заменена, а в ближайшее время планируется выполнить ремонт ещё одного участка инженерной сети.

«В нашей области реализуется ряд важных программ в сфере образования: уже выполнена асфальтировка территорий дошкольных учреждений, ремонтируются детские сады, спортивные залы в школах. Эта большая работа, которая ведётся уже несколько лет. В этом году продолжится реализация программ «#СпортШколаГород» и «Детское простанство.37». Также по наказам жителей разработана программа «Школьный двор». Губернатор уже подписал документы, чтобы были выделены необходимые средства. Как отметил глава региона, программы будут действовать, пока все школы и детские сады не приведут в порядок», — отметил Александр Фомин.

Также в рамках проекта «Школьный двор» заасфальтируют территории школ №№ 1, 17 и 18.
«Кинешма — активный участник федеральных и региональных проектов, направленных на улучшение материально-технической базы учреждений образования. Только в рамках участия в новой программе «Школьная двор» мы привлекли 20 миллионов рублей из регионального бюджета на асфальтировку территорий четырёх школ, в том числе лицея имени Фурманова. Сейчас здесь нет благоустроенной территории, где можно было бы организовать торжественные линейки и иные мероприятия. С просьбой привести территорию в порядок в прошлом году к нам обратились родители лицеистов. Всё, что мы делаем по ремонту школ и детских садов, их благоустройству, мы обсуждаем с родителями. Очень важно знать их мнение. И сегодня мы договорились, что родители будут осуществлять общественный контроль за ходом работ и их приёмкой. Уверен, что запланированные работы позволят значительно улучшить материально-техническую базу наших учреждений образования», — подчеркнул Вячеслав Ступин.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
11:07
11.06.2024
мр. Мистикс
Ой йой. Мы старикашки с деменцией, ой йой, посмотрите на нас. Мы принимаем решения, за которые по возрасту ответственности не понесем. Ой йой. Вокруг нас акулы-лизоблюды, ездят нам по протухшим мозгам, манипулируют и перекладывают ответственность с себя на нас. Ой йой, всем хорошо - мы ощущаем "нужность" и они наживаются без риска присесть.
прелоадер
0