100

После каникул все школьники области сядут за парты

17:37, 09.01.2021 | Образование 0 2225

Занятия для учеников 9-11 классов также будут проводиться в очной форме.

С 11 января занятия в школах Ивановской области, в том числе для учеников 9-11 классов, продолжатся в очном формате. Об этом на брифинге сообщил руководитель регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Павел Колесник.
С его слов, данное решение было принято после тщательного всестороннего анализа эпидситуации и показателей заболеваемости коронавирусом, гриппом и ОРВИ среди детей.
- Основания для продления каникул в настоящий момент отсутствуют. С понедельника, с 11 января, все школьники всех возрастов и всех классов приступают к обучению в очном режиме. Все школы приступают к работе в противоэпидемическом режиме, с учётом всех требований регламентов и санитарных правил, - подчеркнул он.
При этом работа учреждений дополнительного образования продолжится в прежнем режиме - в дистанционном формате для всех, кроме дошкольного и младшего школьного звена.
- Пока полностью вывести работу дополнительного образования в очный формат невозможно. Поэтому мы будем смотреть, как будет развиваться ситуация, в том числе среди детей, посещающих такие учреждения, но пока они работают в том же режиме, в котором работали до Нового года, - прокомментировал Павел Колесник.
Глава регионального Роспотребнадзора обратил внимание, что дальнейшие решения относительно режима работы учреждений образования будут также приниматься с учётом развития эпидситуации. Так, он отметил, что уже сейчас намечаются тревожные тенденции:
- Мы понимаем, что хотя сейчас эпидпороги по гриппу и ОРВИ не превышены, но грипп и другие респираторные вирусные инфекции носят сезонный характер. И традиционно в конце января, в феврале нас ждёт сезонный подъём респираторных вирусных инфекций.
Во-вторых, по словам Павла Колесника, пока невозможно в полной мере спрогнозировать уровень заболеваемости коронавирусом по итогам длительных новогодних каникул: реальная картина станет известна в течение инкубационного периода в 14 дней. Также он напомнил о том, что крайне неблагоприятная ситуация с коронавирусом наблюдается в европейских странах.
- По опыту предыдущего года мы понимаем, что есть определённое отставание по времени от волны заболеваемости, которая регистрируется в европейских странах, и на территории нашей страны. Поэтому все решения будут приниматься оперативным штабом в зависимости от фактической ситуации. При ухудшении эпидситуации могут быть приняты дополнительные меры, и возможен перевод школ полностью на дистанционное обучение, - отметил он.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили реализацию дистанционного обучения в период пандемии?

Дистанционное обучение реализуется вполне успешно
Есть некоторые недочеты, но они несущественны
Дистанционное обучение организовано плохо, множественные ошибки мешают полноценной работе
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:26, 26.01.2021
Подать их можно в своих образовательных организациях либо в управлении образования. ...
12:39, 26.01.2021
Его открытию способствует текущее развитие эпидситуации.
10:13, 26.01.2021
Встреча прошла в станах Ивановского химико-технологического университета. ...
11:26, 21.01.2021
Ещё две учащиеся гимназии имени А.Н.Островского стали призерами олимпиад по французскому языку и литературе. ...
09:38, 21.01.2021
К дисциплинарной ответственности привлечены более тысячи лиц.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Кинешемцы дали оценку уборке города от снега.
  • Наталья Суркова возглавила Общественный совет Кинешмы.
  • Приют «Добрый дом» окончательно закрепился в Вичуге.
  • В Кинешме возникли вопросы к новому фонтану.
  • Итоги первой недели вакцинации от коронавируса в Кинешме.


Курс Биткоин (bitcoin)
Власти анонсировали начало вакцинации от новой коронавирусной инфекции уже до конца нового года. Вы хотели бы сделать эту прививку?
Да;
Нет;
Не делаю прививок в принципе.

Переход на мобильную версию 168.ru