Около 50% гимназистов остались без формы

 Фирма, обещавшая обеспечить школьников формой, не оправдала надежд родителей.

Наступило долгожданное 1 сентября, а у школьников и формы нет.
Обеспокоенные родители гимназистов в последние летние деньки до ночи вынуждены были стоять в огромных очередях с целью получить готовую форму, а когда получили, то сильно разочаровались в ней, так как школьнику она совсем не подходит, то рукава длинны, то рубашка широка, то клепки не хватает, приходилось  отправлять ее на «доработку». Прошедшая суббота стала крайним сроком и бешеным днем для родителей. Отстояв несколько часов в очереди, родители так и не получили долгожданной формы. Вот с такой проблемой столкнулись родители. После того, как была принята единая форма, родительский комитет определил организацию, которая обеспечит всех учащихся гимназии формой, честь выпала предприятию «Сказка». С детей были сняты мерки и родителям пообещали, что, как только будет готова форма, им позвонят. Но никто этого не сделал. И вот, накануне учебного года родители толпами побежали получать форму. Но, как выяснилось, большинству школьников форма либо не готова, либо не подходит.
 — В настоящее время готово около 80% заказов. Отдано около 50%. Всего было заказано 2400 единиц на 600 человек. Шьем не только в Кинешме, но и в Иваново, и в Москве. О том, что до 1 сентября не успеем, мы предупреждали заранее. Форму на «нестандартных» детей шьем по личному заказу, а так поразмерно , — комментирует заместитель начальника ИП «Сказка» Василиса Громова.
Но срок пошива прописан в договорах, составленных с родителями — 28 августа. «Сказка»  в сроки не уложилась. Гимназистам пришлось идти на торжественную линейку либо в том, что сшили, либо кто во что горазд.
 

Комментарии
Комментариев пока нет