Кинешемских школьников проверят металлодетектором

В  этом году в Кинешме, как и по всей России, будут резко ужесточены условия сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ)

Очевидно, это связано с массовыми нарушениями на сдаче ЕГЭ в прошлом году, когда экзамен прошел с массовой утечкой вариантов ответов в сообщества социальной сети "ВКонтакте". Из-за этого более 160 чиновников были привлечены к ответственности.

На сегодняшнем оперативном совещании в администрации Кинешмы начальник Управления образования города Мария Сажина пояснила, как государство в этом году собирается бороться за чистоту ЕГЭ.

К счастью, до первоначальных планов по установке на всех пунктах сдачи ЕГЭ рамок металлоискателей дело не дошло – слишком уж затратное мероприятие (среднестатистическая арочная конструкция обошлась бы в сумму порядка 105 тысяч рублей). Как и повсеместная установка камер видеонаблюдения. Тем не менее, всех кинешемских школьников перед началом экзамена проверят ручным металлодетектором, правда не поясняется, на кого будет возложена эта довольно унизительная процедура, на сотрудников полиции или педагогов (между прочим, уже ведутся разговоры о нарушении прав человека).

Кроме этого, по всей России будет смонтирована система видеонаблюдения, правда, только на самых «проблемных» участках.

Мария Сажина рассказала о том, что в этом году ужесточаются, в том числе требования, к энергообеспечению участков сдачи ЕГЭ. Так, если по техническим причинам в здании произойдет отключение электроэнергии, и не будет оперативно обеспечен альтернативный источник питания, то сдача ЕГЭ будет прекращена и перенесена на другой день.

Приведут ли озвученные меры к повышению качества сдачи ЕГЭ непонятно, но, по всей видимости, в следующем году следует ожидать новых «сюрпризов» для школьников, например, проверку всех на детекторе лжи.

 

Комментарии
Комментариев пока нет