Кинешемские детские сады в стороне не остались

 

 
Увеличен размер субсидии, выделенной Ивановской области на строительство и реконструкцию детских садов.
Объем средств, выделенных региону на строительство и реконструкцию детских садов из федерального бюджета в 2013 году, будет увеличен с 391,9 млн. рублей до 431,9 млн. рублей. 
Такое решение принято Министерством образования и науки Российской Федерации, учитывая высокие показатели в работе региональных органов власти по обеспеченности местами в дошкольных образовательных учреждениях. 
Выделенные средства позволят создать 1740 дополнительных мест в детских садах за счет капитального ремонта свободных помещений в образовательных учреждениях, реализующих программы дошкольного образования, а также реконструкции и строительства новых детских садов, что будет способствовать сокращению очереди детей в детские сады. Наш город не стал исключением.
 —  Из федерального бюджета выделены средства в размере около 15 миллионов рублей на реконструкцию помещения будущего детского сада на улице Бредихина, д.6 (район Сокольники), где планируется открыть две группы. Проектно-сметная документация готова, в ближайшее время определится подрядчик, и начнутся работы по реконструкции.
Также в дальнейшем будут выделены средства, что утверждено правительством Ивановской области, на реконструкцию старого помещения школы №16 по улице Виноградова, где планируется открыть детский сад. На данный момент проектно-сметная документация на этот объект не готова, — рассказала Зоя Лялюхина, начальник управления образования администрации городского округа Кинешма.
 
 

Комментарии
Комментариев пока нет