К 70-летию снятия блокады Ленинграда

О героических страницах девятисотдневной защиты Ленинграда узнали учащиеся  МОУ СОШ №8 2-а класса на проведенном для них уроке мужества сотрудниками библиотеки № 4.

Ленинград — один из красивейших городов мира. Прямые проспекты и улицы, красивые площади, ажурные мосты через Неву и многочисленные каналы. Здесь создавали свои творения Пушкин и Лермонтов, полились звуки музыки Глинки и Бородина. 
В годы Великой Отечественной войны на долю этого города выпало немало страданий. Однако самым трудным и трагическим оказался период блокады, длившийся почти 900 дней, с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года .  Фашисты говорили,  что Москва – это сердце России, а Ленинград ее душа. Как  человек не может жить без души, так и страна потеряет свой боевой дух, когда лишится Ленинграда. Поэтому один из основных ударов они направили на город  с целью стереть его с лица земли.
Но жители мужественно обороняли свой город. И город выстоял! Он выжил и получил почетное звание «Город герой». Прошли годы! И еще пройдет время! Но героические дни Ленинградской обороны впечатаны в историю навечно. Это прошлое неподвластно времени. Оно не померкнет, не исчезнет, не забудется никогда.
О героических страницах девятисотдневной защиты Ленинграда узнали учащиеся  МОУ СОШ №8 2-а класса на проведенном для них уроке мужества сотрудниками библиотеки № 4. Показанная презентация помогла  ученикам  сформировать представление о том, какие тяготы выпали на долю жителей Ленинграда, воочию увидеть те 125 грамм хлеба которые получали жители города в день. Дополнили просмотр  фотографии военной фотохроники тех лет.
Чем дальше от нас события тех лет, тем актуальнее становится проблема сохранения памяти  о  героических и трагических днях Великой Отечественной войны. Поэтому библиотека делает все для того, чтобы воспитать у молодежи глубокое уважение к тем, кто защитил нашу Родину, воспитать чувство сопричастности к истории и современной жизни нашей страны
Информацию подготовил  коллектив библиотеки-филиала №4.
 
Комментарии
Комментариев пока нет