Ивановский университет собрал учёных для обсуждения развития малых городов

В ИвГУ прошла вторая Всероссийская научно-практическая конференция «Малые города большой страны».

Участниками мероприятия стали более 150 исследователей из Иванова, Москвы, Санкт Петербурга, Тюмени, Алтая, Нижегородской, Вологодской, Тверской, Иркутской и других областей.
— Ивановская область уделяет особое внимание развитию малых территорий. В регионе 17 городов с населением менее 100 тысяч человек, это более половины жителей области. Благодаря поддержке Минобрнауки России Ивановская область получила возможность для реализации масштабного проекта по созданию научно-образовательного кампуса мирового уровня «Большая Ивановская Мануфактура», одним из ключевых направлений которого является урбанистика малых городов, — сообщила первый заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева.
Организаторы конференции поставили целью предложить пути решения существующих проблем, основываясь на результатах исследований и успешном опыте других стран и регионов.
— Отрадно видеть на конференции представителей различных научных направлений: историков, социологов, экономистов, культурологов, философов и многих других. Это говорит о междисциплинарном характере форума, что также отражено во всех исследованиях, которые представлены здесь, — подчеркнул ректор Ивановского государственного университета Алексей Малыгин.

Фото: Правительство Ивановской области

Комментарии
22:51
19.06.2024
Ха
Отрицательному развитию, бесполезные трутни. Все перечисленные "науки" - псевдонауки, основанные на лизоблюдстве и показухе. Вся эта бормотня не имеет никакой прикладной пользы. Да и сами участники этого сборища в тайне осознают бессмысленность затраченных своих усилий и денег налогоплательщиков на своё содержание, но смелости не хватит высказать истинное положение вещей - малые города деградируют, превращаются в ПГТ и села, ПГТ - в деревни, деревни в заброшки. Обл.центры и Москва, как раковые опухоли, вытягивают все ресурсы из страны и заваливают её отходами.
прелоадер
0
11:30
19.06.2024
Прохожий
Развитию малых городов мешает расположившееся никчемное чиновничество.и законодательство которое создано под узкую прослойку нашего общества с тугими кошелями.
прелоадер
0