За период эпидемии ОРВИ и гриппа в Кинешме и соседних районах переболело более 13 тысяч человек

При обследовании было выявлено 3 положительных результата на «свиной» грипп.

 
 
На территории Ивановской области на прошедшей неделе показатель заболеваемости ОРВИ по совокупному населению ниже уровня эпидемического порога, характерного для данного периода года, на 31,10%. По данным оперативного мониторинга за медицинской помощью обратилось 6945 человек. Из них почти половина случаев зарегистрирована в областном центре. При этом, еще месяц назад в Ивановской области каждую неделю констатировали подъём заболеваемости гриппом и ОРВИ. В Кинешме количество обратившихся за медицинской помощью росло ежедневно. В итоге уровень заболеваемости значительно превысил эпидемический порог. Пострадали все возрастные группы населения.
 
 
— Действительно, в этом году нам пришлось столкнуться с весьма неблагоприятной ситуацией, а именно с большим количеством пациентов с осложненным гриппом. Речь идет о тяжелых формах пневмонии. Надо сказать, что работники больницы предприняли все необходимые меры, для оказания качественной и своевременной медицинской помощи пациентам. Хотя, отмечу, ситуация в некоторых случаях была весьма критичной, — комментирует главный врач Кинешемской ЦРБ Ирина Григорян.
За период действия карантинных мероприятий с 21 января по 25 февраля в амбулаторно-поликлинические службы Кинешемской центральной районной больницы по поводу ОРВИ обратились 13361 человек, из них 8492 дети. Медицинская помощь в связи с заболеванием гриппом была оказана 59 обратившимся, из них 4 ребенка. Пролечено амбулаторно от пневмонии 53 человека, из них 10 детей. 
 
 
В стационар госпитализировано: по поводу ОРВИ 308 человек, из них 241 ребенок; по поводу гриппа 24 человека, из них 7 детей; по поводу пневмонии 109 человек, из них 10 детей, 13 пациентам с пневмонией потребовалось лечение в условиях отделения реанимации и интенсивной терапии.
При обследовании было выявлено 3 положительных результата на «свиной» грипп H1N1, 1 на сезонный грипп H3N2, 1 на парагрипп, 1 на аденовирусную инфекцию. 
Смертей от гриппа и вирусных пневмоний в Кинешме не было. Чего нельзя сказать в целом по России. В настоящее время эпидемия гриппа в стране завершилась, подтверждены 503 смерти от вируса.

 

Комментарии
Комментариев пока нет