Выбираем фритюрницу для дома

В современном мире существует огромное количество техники для приготовления пищи. В последнее время приобретают популярность у хозяек фритюрницы, которые позволяют приготовить разнообразные блюда, а при правильном применении блюда будут не только вкусными, но и полезными.

Учитывая сложность выбора, мы обратились к рейтингу «Лучшие фритюрницы» — https://vyborexperta.ru/bytovaya-tekhnika/luchshye-fritjurnicy/

Что можно приготовить во фритюрнице.

Фритюрница является многофункциональной техникой, которая объединяет в себе несколько бытовых приборов: микроволновка, печь и мультиварка.

Приготовить во фритюрнице можно:

— картофель фри;

— куриные ножки или крылья;

— наггетсы;

— луковые колечки и сырные шарики;

— пироги и пирожки;

— пончики;

— рыбу, овощи и мясо на гриле

Вредная или полезная еда, приготовленная во фритюрнице.

Растительное масло является калорийным продуктом, а следовательно, и блюда получаются жирными и калорийными. Но, масло становится вредным, если не соблюдаются правила его эксплуатации, а именно вовремя не меняется и не соблюдается температурный режим готовки. При более 200 градусов масло становится вредным для организма человека. Во время готовки на сковородке контролировать температуру невозможно, поэтому такая еда вредна.

Во фритюрницах же имеется регулятор температуры, а при своевременной замене масла такая пища будет безвредной.

Кроме того, необходимо использовать только рафинированное масло с высоким качеством. Крайне не рекомендуется перемешивать масло, а менять его важно в среднем после 3 применений.

Людям, которые очень ответственно подходят к своему питанию можно порекомендовать аэрофритюрницу, в которой можно готовить блюда без применения какого — либо масла. Хрустящая корочка получается на блюдах, благодаря раскаленному воздуху, который циркулирует в технике во время приготовления.

Существует два вида аэрофритюрниц: с дверцей и с наличием выдвижного лотка.

Как правило, цена у таких фритюрниц выше. К ним можно подобрать дополнительные аксессуары, благодаря которым можно приготовить огромное количество разных вкусностей с хрустящей корочкой, и при этом, они будут еще и полезными.

Итак, при правильном использовании фритюрница является полезной техникой, которая готовит вкусную и здоровую пищу.

На что обратить внимание при покупке фритюрницы для домашнего использования.

Чтобы подобрать фритюрницу правильно для длительного использования необходимо подойти к этому делу ответственно.

К важным критериям, на которые следует обратить внимание при покупке можно отнести:

1. Вид фритюрницы.

Для людей, ведущих здоровый образ жизни более всего подойдет аэрофритюрница, так как в ней можно готовить совсем без масла или при минимальном его содержании.

2. Объем чаши.

Объем чаши важен, так как для большой семьи маленький объем не подойдет, а для семьи из 2 человек большая чаша окажется дорогой вещицей.

Объем чаши варьируется от 1 до 5 литров. Для 1-2 человек достаточно будет чаши до 2 литров, а для 3 и более человек рекомендуется приобрести в пределах 4 литров.

Кроме того, если это не аэрофритюрница, то объем влияет и на количество используемого масла.

3. Мощность фритюрницы.

Мощность влияет на скорость приготовления пищи, чем она меньше, тем еда будет готовиться дольше.

По техническим характеристикам мощность фритюрниц начинается с 700 ватт и может достигать 2000 ватт.

Мощность выбирается вместе с объемом чаши, так как чем больше объем, тем мощность должна быть выше. И наоборот, чем меньше объем, тем и мощность должна быть ниже, чтобы еда не пригорала.

Чаще всего для чаш с 1-2 литрами достаточно мощности в 800 – 1000 ватт, а для чаш 4 – 5 литров потребуется 1700 – 2000 ватт.

4. Корпус устройства.

Чаще всего корпус изделия выполняется из пластика или из стали. Оба материала имеют хорошие характеристики по теплопроводимости.

5. Вес изделия.

Вес влияет на устойчивость изделия. Для того, чтобы устройство было устойчивым и во время приготовления оно не перевернулось или упало, необходимо выбрать тяжелый прибор.

6. Дизайн изделия.

Любое бытовое устройство должно вписываться в общий дизайн кухонного пространства. Если большинство техники на кухне выбраны из белого пластика, то и фритюрницу необходимо выбрать в этом же стиле.

7. Дополнительные аксессуары.

Все фритюрницы являются достаточно автоматизированными приборами, которые имеют регуляторы температуры и режима приготовления. Но, если во фритюрнице имеются дополнительные настройки, то это позволяет сделать процесс приготовления более простым и легким.

К дополнительным параметрам можно отнести:

— наличие дополнительной индикации в виде включения устройства, его разогреве или готовности;

— индикации об уровне масла;

— наличие таймера приготовления;

— наличие стекла, чтобы отслеживать степень готовности пищи;

— наличие сменных фильтров, чтобы не чувствовать запах кипящего масла. Фильтры бывают двух видов: стационарные, которые невозможно заменить, а также сменными. Сменные фильтры более легко прочищать, их возможно заменить на новый. Сменные фильтры бывают однослойные и многослойные, выполнены они из разного материала: угольные более прочные и металлические.

8. Цена техники.

Цена зависит от объема и других характеристик фритюрницы. Ценовой диапазон фритюрниц начинается от 2000 рублей и достигает нескольких десятков тысяч рублей. Но, в любом случае можно выбрать фритюрницу для любого кошелька.

Итак, вышеперечисленные параметры очень важны при выборе фритюрницы для дома, чтобы данная бытовая техника служила хозяйке долгое время верой и правдой, а не просто стояла в углу.

Лучшие фритюрницы для дома.

Среди бюджетных вариантов фритюрниц для дома можно выделить:

1. Фритюрницу Brayer BR2830, которая является вместительным и безопасным устройством. Данная модель оснащена таймером и системой механического управления.

2. Шведскую модель Endever FR-111, которая имеет яркий дизайн и компактные размеры, что позволит ей отлично вписаться в интерьер маленькой кухни.

3. Модель Gemlux GL-DF-4MT является недорогой и удобной моделью, которая имеет съемную крышку и обладает высокой скоростью приготовления.

4. Российская фритюрница Kitfort KT-2025 имеет съемную чашу, встроенный таймер, антискользящие ножки и стальной корпус.

5. Электрическая фритюрница Tefal FR 516032 Filtra Pro имеет таймер и защиту от перегрева.

Таким образом, фритюрницы и аэрофритюрницы являются современными бытовыми приборами, которые облегчают процесс приготовления пищи для хозяек. Кроме того, благодаря данной технике не только облегчается процесс приготовления, но и получаются вкусные и полезные блюда.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет