Все на свежий воздух!

 В Заволжске функционирует три катка. Самым первым, на радость любителям зимних развлечений, был залит каток на площадке «Сокол» по улице Мира. Там уже давно идет выдача коньков, которые можно подобрать практически на любой размер ноги. В хоккейной коробке в парке на улице Мира, 26, по уверениям юных спортсменов, самый идеальный лед. А над бывшей танцевальной «клеткой», залитой льдом, скоро появится крыша в виде купола, который защитит лед и катающихся по нему людей от снега и ветра.
— Город приобрел купол и тепловую пушку для проведения более комфортного досуга людей на природе, — говорит Евгений Михайлович Орлов, ведущий специалист администрации Заволжского городского поселения. – Каркас купола уже установлен. К сожалению, существует проблема с электропроводкой, поэтому каток пока не функционирует. Но когда проблема решится, это место в парке будет самым посещаемым. 
В городском поселении решили сделать этот каток социальным. Что это означает? По словам Евгения Орлова, в перспективе, если все сложится и получится, дети, да и взрослые, смогут покататься в «клетке» уже этой зимой, получив во временное пользование в пункте выдачи коньки, причем, совершенно бесплатно. 
Зима – это не только коньки, но и лыжи. Правда, любителей лыж в Заволжске гораздо меньше, чем «конькобежцев». Но они есть, и городской парк для них – идеальное место для спокойных и приятных пробежек. Про лыжников в городе тоже не забыли. На территории парка планируется две параллельные лыжни и два круга, большой и малый. Определенная задача в этом деле ложится на школьников, у которых после каникул начинается лыжная подготовка. 
Лыжи лыжами, но самым распространенным зимним развлечением остается катание с горок. Ничто так не радует детей, как скоростная езда на пятой точке под свист ветра в ушах и собственный визг, который перемежается с радостными воплями сотоварищей. В городе, конечно, так не развернуться, как на природе, но все же деревянные горки выполняют свою миссию, доставляя маленьким заволжцам радость от катания. 
— В городе установлены три хорошие деревянные горки, — рассказывает Евгений Орлов. – На площадке «Сокол», по улице Социалистической и в «Литерах». Все горки – под присмотром.
Действительно, у каждой горки свой «смотритель». По словам ведущего специалиста, за состоянием горки на площадке «Сокол» отвечает городское поселение. Горка по улице Социалистической под надзором управляющей компании «Уют». Третья горка в «Литерах» – в ведении «Комфорта». Горки должны вовремя очищаться от снега и периодически проливаться водой для лучшего скольжения.
В Заволжске не оставлены без внимания и те люди, которым, в силу обстоятельств и возраста, ни лыжи, ни коньки, ни горки больше не подходят. Зато им подходят палки. Благодаря администрации Заволжского городского поселения, работа группы здоровья в рамках проекта Заволжского центра социального обслуживания "Движение – эликсир долголетия», не прекратилась, когда полученный от благотворительного фонда «Ладога» гранд был использован. Теперь работу инструктора группы скандинавской ходьбы оплачивает город, обещая проекту, в случае необходимости, и другую материальную поддержку. 

Комментарии
Комментариев пока нет