В регионе растет число COVID-пациентов со средними и тяжелыми формами

О ситуации рассказал начальник Департамента здравоохранения Артур Фокин. 
С ростом количества заболевших растет и степень их тяжести. Об этом сегодня, 12 мая, в ходе брифинга рассказал руководитель регионального Департамента здравоохранения Артур Фокин. 
По словам начальника облаздрава в настоящий момент наблюдается смещение акцента от легких форм и ношения вируса к средним и тяжелым формам. Если три недели назад на аппаратах ИВЛ находились 2-3 человека, и такое же количество пациентов было на кислородной поддержке, то сейчас эти цифры выросли практически в 10 раз. 
— Тенденция нарастания средней степени тяжести и тяжелых форм, безусловно, связана с тем, что все больше и больше людей попадают в больницы с сопутствующими заболеваниями, — говорит Артур Фокин. – Причем если раньше мы говорили об онкологиях, диабете, хронической сердечной недостаточности, то сейчас мы видим, что даже гипертонические болезни, которые есть у достаточно большого количества граждан, в этот период обостряются. Очень тяжело людям, страдающим эндокринными заболеваниями. 
Также Артур Фокин подчеркнул, что в связи с установившейся теплой погодой, люди все чаще начинают пользоваться кондиционерами, а резкие перепады температур могут вызвать простудные заболевания, а на них наслоиться коронавирус. Также  начинается период цветения растений, и обостряются многие аллергические заболевания. К этому тоже необходимо отнестись внимательно. 
— По анализам летальных случаев, (Прим.: можно увидеть, что) большая часть тех людей длительное время занимались самолечением. Мы об этом тоже неоднократно говорили. Если есть признаки заболевания, нужно обращаться к врачу. Пусть специалист проведет диагностику и сориентирует в ту или иную сторону, — добавил руководитель департамента. 

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет