В Кинешме в Крещенскую ночь показался загадочный лик (фото)

Во время традиционного купания в иордани на реке Кинешемка в навершие ледяного креста отобразился рисунок, в линиях которого различимо лицо. В нем свою очередь угадывается канонический лик Христа.

В ночь с 18 на 19 января, то есть праздник Крещения Господня, журналист информационного ресурса «168.ru» производил фотосъемку купания православных верующих в иордани, вырубленной во льду реки Кинешемка. На следующее утро фоторепортаж с праздника был опубликован на указанном ресурсе, вслед за чем наши читатели обратили внимание на необычное явление, которое запечатлелось на нескольких снимках. 
В навершие ледяного креста, рядом с которым совершалась праздничная служба, отобразился рисунок, в линиях которого различимо лицо и голова человека в целом. Здесь хорошо видны нахмуренный лоб, сдвинутые брови, запавшие, глубоко посаженные глаза, чуть размытые очертания носа, борода, а с обеих сторон проявившегося лица ниспадают длинные волосы. Весь образ определенно напоминает лик Иисуса Христа. Особенное сходство образа с ликом Спасителя прослеживается, если обратиться к знаменитой Туринской Плащанице. 
Примечательно, что описанный феномен был запечатлен сразу на нескольких снимках. Это может означать, что случайный эффект игры света и теней в данном случае имеет наименьшую вероятность.
 
Подробный материал о запечатленном феномене читайте в следующем номере газеты «168 часов»
 

Комментарии
Комментариев пока нет