В Ивановской области утонул еще один человек

Свидетели происшествия уверены в том, что мужчина покончил жизнь самоубийством.

В пресс-службе регионального управление по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности сообщают о том, что происшествие произошло в минувшее воскресенье, 3 сентября, в Шуе.
— Погода в этот воскресный день была не по-осеннему теплая. Жители заречной части Шуи шли по пешеходному Октябрьскому мосту через реку Теза. Кто-то просто прогуливался, кто-то спешил в центр города. Воскресную идиллию нарушили крики, доносившиеся от воды: «Вызывайте милицию! Вызывайте милицию!». Это кричал мужчина, лет 40–45, спускавшийся к реке метрах в семидесяти от моста. Он был в одежде. Погрузившись в воду, он поплыл к центру реки. Скопилась большая группа людей на мосту. Зрители кричали пловцу, чтобы он плыл к берегу. В какой-то момент мужчина исчез с поверхности воды, — описывают в ведомстве события того дня.
Сообщение о происшествии поступило на шуйскую спасательную станцию в 11:00. Дежурная смена вместе с сотрудником ГИМС на мотолодке прибыла к месту происшествия в 11:10.
— Обследование акватории и прибрежной части реки результатов не дали. Для обследования дна были вызваны водолазы спасательной станции. Тело утонувшего было найдено в 15 метрах от берега на глубине 3-х метров и передано полиции. На поиски ушло менее 10 минут. По словам очевидцев, поведение мужчины говорило о том, что он был в состоянии алкогольного опьянения, а его действия – о попытке суицида, — рассказали в управлении.
В ведомстве добавили, что за происшествием наблюдало не менее десятка человек, но никто из них не принял попыток спасти утонувшего.
 

Комментарии
Комментариев пока нет