Тем временем на карте Кинешмы мечеть уже обозначена

В продолжение разговора, начатого в марте, нельзя не заметить и такой факт.

Ещё 14 марта «168 часов» обратились к руководству Кинешмы, чтобы узнать, правда ли городская администрация рассматривает вопрос о выдаче разрешения на строительство мечети в районе железнодорожного вокзала станции Кинешма. Нам ответили, что проект строительства подразумевает не мечеть, а культурно-образовательный центр. Об этом вы могли читать в публикации «Так мечеть или не мечеть планируют строить в Кинешме?».
Под упомянутой публикацией развернулась дискуссия противников и сторонников строительства. При этом лояльные к строительству (и, возможно, более осведомлённые) люди говорили не о культурно-образовательном центре, а именно о мечети. Тем самым, не стоит исключать, что в администрации что-то не договаривают.
Также обращает на себя внимание тот факт, что на Яндекс-карте мечеть уже обозначена. Любой интернет-пользователь может открыть карту и посмотреть.
На сегодня не хватает лишь депутатского мнения о ситуации. Депутат от 14-го округа Ирина Трапезников в настоящее время не в Кинешме, но она обещает высказаться по возвращению. Нас интересует, участвует ли она в обсуждении вопроса о строительстве, намерена ли участвовать впредь и необходимы ли, по её мнению, общественные обсуждения. К слову сказать, в администрации Кинешмы на вопрос о проведении референдума среди жителей ответа не дали.

P.S. Также мы обратились к председателю кинешемской думы Михаилу Батину. Задали ему те же вопросы, что и Ирине Трапезниковой.

«На данный период времени информацией о предполагаемом строительстве культурно-образовательного центра в Кинешме городская Дума не обладает, обращений по данному вопросу не поступало«, — ответил Михаил Анатольевич.

Комментарии
11:16
04.04.2024
Поповка
Там этот модельный дом давно, но особенно сейчас встал остро вопрос с расположением транспортных средств к вечеру ежедневно возле этой мечети, так ставят машины прихожане, что затруднительно проехать в улицу к своим домам и заехать с центральной дороги, ГИБДД внимания не обращает
прелоадер
1
11:17
04.04.2024
Поповка
Ответ для Поповка
Опечатка вышла Т9- МОЛЕЛЬНЫЙ ДОМ
прелоадер
0
9:17
04.04.2024
Василий
Да, депутаты откровенно удивили. Как Незнайки на Луне
прелоадер
0
18:07
03.04.2024
Проня
А вас спрашивали когда дом начали строить в центре на горького или на комсомольской. Общественность повозмущалась, потрещали и замолкли. А дома уже в эксплуатацию вводят! Вот и здесь нечего воздух содрогать!
прелоадер
8
19:02
03.04.2024
некто .
Ответ для Проня
Ну почему же . Комментарии здесь читаются и формируют у читающих образ того что происходит вокруг . Ну на подобии того же телевизора , только с другого ракурса .
прелоадер
1
17:10
03.04.2024
некто
А может и нам в мусульманских странах попытаться церкви возводить . Думается всё моментально встанет на свои места .
прелоадер
1
5:07
04.04.2024
Дмитрий
Ответ для некто
Уважаемый(ая), давайте взглянем в город Казань, (минутка справки, Казань Республика Татарстан это масульманский город в городе имеется как и мечети так и церкви) надо к любой вере относится уважительно, и не надо исключать тот факт что и мнение на строительство у жителей города тоже нужно спросить, нужно найти то место для строительства что бы было удобно и тем и тем.
прелоадер
2
14:59
03.04.2024
Злой
Это ж Яндекс - карты) Серьезно к данным из этого источника относиться не стоит. По факту, в Кинешме у этой конфессии уже имеется молельный дом, люди, которые хоть немного знают город - знают, где он расположен. А вообще, нужно развивать науку, образование, культуру, тогда потребность в подобных объектах отпадет сама собой.
прелоадер
0
14:23
03.04.2024
Ядвига
Не в каждой области есть своя мечеть, а в Ивановской есть - этого вполне достаточно
прелоадер
4
14:26
03.04.2024
Марина
Ответ для Ядвига
Да, можно ограничиться одной.
прелоадер
0
12:43
03.04.2024
Натальч
Что-то ни в одной мусульманский стране сейчас не строят христианские церкви, а у нас пожалуйста. Кинешма с мизерным населением и мечеть вот те нате. Обойдутся, достаточно, что есть в Иваново, а молиться можно и дома.
прелоадер
2
11:56
04.04.2024
ник
Ответ для Натальч
Христианские церкви строятся в Эмиратах, Турции, Катаре, Иордании, Сирии, в Грозном на одной улице и мечеть и храм...
прелоадер
0
12:02
03.04.2024
Человек
РЕФЕРЕНДУМ и только референдум нужен, который поставит все точки.
прелоадер
0
12:02
03.04.2024
кинешемка
вот так - мечеть уже обозначена на карте, а депутаты ни в зуб ногой, потому что им в думу бумажку не написали. А нет у вас переживания за город? Может, интереса к тому, что происходит, о чем говорят, спорят, обсуждают? Вы не читаете прессу? Вы не хотите быть причастными к обсуждению? Или проще отвести глаза и сослаться на то, что мы не в курсе? так ведь спокойнее?
прелоадер
2