Спустя четыре столетия мы помним о подвиге земляков

 

Любовь к своей Родине начинается с отношения к малой родине, к земле, на которой мы живем. Кинешемцы не раз доказали, что честь и доблесть для нас — не пустые слова. Во времена польской интервенции наши предки одними из первых встали на защиту Родины от оккупантов, положив свой камень в становление и сохранение Российской Государственности.
 
О геройском подвиге кинешемских ополченцев, павших при защите города от иноземных захватчиков, о памяти народной, беззаветном мужестве наших предков говорили, обращаясь к собравшимся, глава Кинешмы Александр Пахолков, заместитель председатель Ивановской областной Думы Александр Фомин, председатель областного отделения русского географического общества Олег Волынки и завкафедрой истории России ИвГУ, доктор исторических наук Владимир Околотин.
 
 
— Кинешма с самого начала не признала власти польских ставленников Лжедмитрия I, а затем Лжедмитрия II и активно повела борьбу с интервентами и их пособниками. В начале 1609 года в Кинешме было организовано ополчение во главе с воеводой Федором Боборыкиным. Кинешемское ополчение, пожертвовав своими жизнями, показало как нужно любить свою Родину. Спустя столетия мы помним о подвиге наших земляков и стараемся делать всё, чтобы быть достойными их памяти. Желаю вам здоровья, благополучия и мирного неба над головой, — отметил глава Кинешмы Александр Пахолков.
 
Подобные акции состоятся во всех городах, вставших на защиту Родины и отстоявших независимость. Названия всех их высечены на мече, который участники акции привезли с собой. Теперь на старинном клинке почетное место занимает и Кинешма.

 

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет