Подсолнечное масло «Благо» — узнаваемый продукт с историей

Продукция ГК «Благо» знакома большинству россиян и не только — растительное масло этой марки можно встретить на полках почти каждого магазина России и стран ближнего зарубежья. Это марка, которой доверяют за качество и натуральный состав.

История компании началась в 1993 году в Санкт-Петербурге как импортёра растительных масел. В 2003 году было запущено собственное производство. Уже спустя год появилась линейка продукции под брендом «Благо». На этот момент в производственные мощности компании входят комбинат в Воронежской области и фасовочный цех в Санкт-Петербурге.

Вскоре компания приобретает акции Армавирского маслопрессового завода в Краснодарском крае и ещё одно предприятие в Воронежской области — Верхнехавский маслоэкстракционный завод.

Наряду с расширением производственных мощностей ГК «Благо» запускает другие бренды растительного масла — «Дары Кубани», «Каролина» и «Подворье», которые в 2016 году получили награду Российский Знак качества.

Масло под торговой маркой «Благо» — https://gcblago.ru/products/blago1/, остаётся одним из самых покупаемых в России. За качество и натуральный состав его полюбили хозяйки по всей стране. Для производства подсолнечного масла этой марки используются отборные семечки, собранные на полях Черноземья.

Сейчас в линейке присутствуют несколько видов масел:

Все масла ГК «Благо» производятся на передовом оборудовании с использованием новейших технологий, позволяющих сохранять полезные свойства сырья в готовом продукте. Один из ключевых приоритетов компании — забота о здоровье покупателей. Поэтому всегда идут поиски новых возможностей для создания здоровых продуктов. Среди них, к примеру, рапсовое масло под брендом FREYA.

В 2021 году компания впервые вошла в рейтинге 500 крупнейших компаний России по версии РБК. Также ГК «Благо» заняла первое место в рейтинге Advantage 2021 среди поставщиков растительных масел.

В состав компании входят 6 предприятий в разных регионах страны, на которых могут перерабатываться подсолнечник, рапс и соя.

ГК «Благо» непрерывно работает над развитием агропромышленной отрасли страны, наращивает объёмы производства. Это надёжный поставщик с известным именем, которому доверяют импортёры в 27 странах мира.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет