Определяем площадь комнаты правильно

erid: 2VtzqvtqM9P

Во время определения с будущим жильем потенциальный владелец смотрит на многие параметры, в том числе и на размерные характеристики. Дело в том, что от площади комнат зависит уровень простора в квартире и, конечно же, размер налога, которым она облагается. Немаловажную роль здесь также играет стоимость коммунальных услуг, объем и стоимость материалов для отделки в ходе выполнения ремонтных мероприятий.

Как посчитать квадратные метры – в таком случае распространенный вопрос. Ниже рассмотрим, какими способами это можно сделать.

Их несколько, и мы рассмотрим наиболее распространенные из них:

Рассмотрим каждый из этих вариантов в деталях по отдельности.

Вообще на первом шаге осмотра новой квартиры застройщики и сами всегда предлагают ознакомиться с планировкой с детальным отображением плана квартиры, где указано также расположение всех комнат. Нередко проекты также размещаются на официальных ресурсах компаний строительного назначения. Решить поставленную задачу нетрудно, важно о ней помнить и действовать в соответствии с общим принципом.

Единый государственный реестр недвижимости представляет собой организацию, в которой содержится детальная информация обо многих моментах в плане объектов. Выписку на практике не составит труда также заказать с помощью официального сайта организации РОСРЕЕСТР. Наряду с этим можно воспользоваться и специальным сервисом, действующим от лица и имени данной организации. Еще один способ действий заключается в применении Публичной кадастровой карты. Все эти варианты просты и применимы на практике в реальной жизни.

Данная аббревиатура расшифровывается как бюро технической инвентаризации. Оно несет прямую и непосредственную ответственность за формирование, а также за поддержание в актуальном виде всевозможных каталогов и баз знаний в рамках жилого фонда. Посредством БТИ на практике не составит труда обрести такие сведения, как поэтажный план постройки, всевозможные варианты технической документации и, конечно же, вместе с тем и технический паспорт.

Для получения детальной и актуальной информации о площадях комнат в квартире стоит задействовать такой метод, как экспликация. Это краткий набор сведений, представленных в таблице, где отображается общее значение площади, помещений, а также высоты потолков. Обратиться за документацией не составит труда в личном порядке, хотя на практике некоторые бумаги могут быть также получены в режиме онлайн или посредством центра Государственных услуг МФЦ «Мои документы».

Чтобы выполнить ремонтные работы качественно, первым делом необходимо узнать их фронт. Он как раз и определяется на основе метража каждого помещения, который впоследствии складывается, и составляется смета на фоне проведения расчетов. В такой ситуации гораздо проще и удобнее определить размер комнаты, которая представляет собой прямоугольник или квадрат.

Чтобы решить поставленную задачу, нужно выяснить, какова длина и ширина пола, в данном случае надо использовать рулетку. После этого значения перемножаются между собой. В итоге появится возможность получения информации о площади комнаты по полу. При наличии у помещения выступающих частей для определения площади придется вычесть их площадь из всего размера комнаты.

Таким образом, есть несколько способов получения достоверной информации, и какой из них выбрать, каждый решает сам.

Реклама. ООО «ЗхВЭБ». 

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет