Лессе-пассе: что это за документ и как его получить?

В Израиле предлагается доступная программа оформления гражданства для лиц, которые имеют еврейские корни. В данном случае можно получить один из видов иностранных паспортов: лессе пассе или дракон. Оба паспорта созданы специально для людей из Израиля.

Преимущества получения Лессе Пассе

Лессе пассе имеет несколько преимуществ:

  1. Возможность получения второго гражданства и специального паспорта.
  2. Возможность перемещаться без визы по различным странам.
  3. Получение десятилетних налоговых каникул.

Оформив лессе пассе, вы сможете ездить в 60 стран мира, также и в страны ЕС.

Как получить?

Получить паспорт могут евреи, дети лиц еврейской национальности, а также внуки евреев. Допускается выдача паспорта и супругам евреев.

Для того, чтобы получить паспорт лессе пассе, нужно предъявить свидетельство о рождении, билет военный, справку из Красного креста, а также копии личных документов с работы.

Отличие лессе пассе от дракона

С некоторого времени в Израиле жители могут оформить только драконы. С определенной даты вся страна плавно переходит лишь на этот вид документации. При этом при приобретении основных израильских паспортов в иных странах посредством посольства обычно оформляется лишь лессе пассе.

На сегодняшний день можно выделить следующие различия лессе пассе от дракона:

  1. Лессе пассе выдается максимум на 5 лет. У дракона период действия в несколько раз больше.
  2. Владельцы лессе пассе в режиме без визы могут посещать около 60 стран. Владельцы дракона могут въезжать без визы в 160 государств.
  3. Лессе пассе имеет обложку алого цвета, а дракон расположен в синей корочке.

Основным отличием данных документов является список стран, которые могут посещать их владельцы. Так, с лессе пассе вы можете посещать любые государства ЕС. Однако посетить Соединённые Штаты владельцам данного документа не удастся. Но невозможно выполнить это и по дракону. Виза в США являются обязательной для всех жителей Израиля.

При переезде в Великобританию виза для владельцев лессе пассе также потребуется. А вот хозяевам драконов она будет не нужна. Британия — это государство, которое является страной, создающей столь серьезные различия на въезд между этими двумя документами.

Существуют некоторые страны, в которые невозможно будет въехать без визы владельцам данных паспортов. Это страны, находящиеся с еврейским государством в плохих отношениях.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет