Конвекционная печь - принцип и особенности работы

В современных ресторанах, кафе, кондитерских, пиццериях и даже в быту все более востребованными становятся конвекционные печи, которые позволяют быстро и качественно приготовить несколько блюд одновременно или получить пышную выпечку.

Компания "АльгоТрейд" занимается поставкой высококачественного оборудования для предприятий торговли и общепита, в том числе и конвекционных печей от ведущих мировых производителей, а также их подключением и дальнейшим сервисным обслуживанием.

Конвекционные печи

Виды и особенности работы конвекционных печей

Конвекционная печь создана для облегчения труда повара и ускорения приготовления разнообразной пищи, при условии одинаковой температуры тепловой обработки продуктов.

Она состоит из жаропрочного металлического корпуса, нагревательного элемента (ТЭН или газ) и встроенных вентиляторов, обеспечивающих циркуляцию воздуха. Контроль за температурой выполняется термостатом, который включает и отключает нагревательный элемент при достижении необходимой температуры в камере. Дверца печи сделана из двухслойного закаленного стекла с воздушной прослойкой и позволяет следить за процессом готовки не открывая ее.

Благодаря равномерному распределению горячего воздуха, блюда и выпечка не пригорают, обеспечивая аппетитный внешний вид. При этом сохраняется весь полезный витаминный комплекс продуктов. А для поддержания необходимой влажности внутри печи, во многих моделях предусмотрена функция увлажнения воздуха, когда на вентилятор или на нагревательный элемент впрыскивается определенное количество воды из специального резервуара. Под воздействием высоких температур, вода превращается в пар и мягко окутывает готовящееся блюдо, предохраняя его от чрезмерного высыхания.

Промышленные модели имеют большую вместительность, большие габариты и массу. Компания "АльгоТрейд" предлагает все виды конвекционных печей, которые могут различаться по:

  • Количеству уровней готовки. Они варьируются от 3 до 16, в зависимости от предпочитаемой модели.
  • Панели управления. Различают электромеханическую панель с поворотными рычагами и электронную – кнопочную или сенсорную панели.
  • Типу направляющих и размерам противней.
  • Виду подключения – электрическое или газовое.
  • Стране производителю.

Конвекционные печи позволят не только ускорить приготовление пищи, но и существенно сэкономить на расходе электроэнергии.

Купить конвекционную печь в "АльгоТрейд"

Компания "АльгоТрейд" предлагает посетить свой интернет-магазин, где удобный и грамотно составленный каталог позволит отфильтровать модели с интересующими Вас параметрами и ознакомиться с подробным описанием каждой модели. Покупая конвекционные печи в "АльгоТрейд" Вы получите:

  • удобство оплаты;
  • быструю доставку по всем городам Беларуси;
  • подключение и дальнейшее сервисное обслуживание;
  • конкурентные цены на сертифицированный товар;
  • гарантию от производителя до 12 месяцев.

Приобретение конвекционной печи – это шаг навстречу процветанию и успеху Вашего бизнеса.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет