Как выбрать удобный и вместительный багажник на автомобиль

 erid: 2VtzqxdQgg6

Нередко на дорогах можно встретить автомобиль, на крышах которого установлены багажники. Это простая конструкция, не занимающаяся много места, она даже практически не привлекает к себе внимания, однако несёт массу пользы автовладельцу. Ведь наличие багажника является гарантией того, что в путешествие удастся взять все необходимое. Багажник используется не только для самостоятельной перевозки грузов, но и в качестве площадки для боксов и креплений спортивного инвентаря.

Несомненно, есть автовладельцы, которые ни разу за весь период эксплуатации авто не использовали багажник. Поэтому стоит заранее разобраться с тем, кому нужен багажник на крышу, а кому стоит отказаться от этой покупки. Важно! Обычно от багажника на крыше отказываться водители, которые просто не знают, как его использовать в первозданном виде и не понимают, как усовершенствовать это крепление.

Поэтому, прежде чем отказаться от покупки, стоит узнать наиболее распространённые варианты использования багажника:

Можно установить багажник на крышу на рейлинги, на ригели или использовать оба варианта. Но стоит учесть, что не все автомобили оборудованы рейлингами. Если их нет, то вполне вероятно, что их заменяют закрытые с использованием заглушек технологические места для крепления. Также немало автомобилей с полностью гладкой крышей, где нет места для установки багажника. Но даже в этом случае не стоит полностью отказываться от установки багажника, ведь его можно закрепить с использованием специальных зацепов за дверной проем на машины.

Багажник называется поперечным, так как его монтаж осуществляется таким образом, что дуги располагаются поперёк крыши автомобиля. Конструкция включает в себя дуги и опоры для монтажа на крышу авто.

При необходимости багажник можно доработать, приобретя дополнительные аксессуары для перевозки грузов в закрытом формате или для крепления нестандартных и негабаритных грузов.

Реклама: ООО «ЗхВЭБ»

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет