Как разогнать видеокарту для майнинга?

Современные монеты майнятся в разных алгоритмах. Для этого нужный компьютер с довольно мощной видеокартой. На нее загружается DAG-файл. Этот блок нужен для того, чтобы производить все необходимые расчеты. Файл весить почти 3 ГБ, но во время использования его объем увеличивается и может достигать почти 8 ГБ. Увеличение происходить каждые 10 дней.

Алгоритм https://torrent4you.org/ethereum-gpu-overclocking/ сложный и с его помощью происходят вычисления. Практически все эти вычисления происходят внутри видеокарты. Именно поэтому и нужно «разгонять» видеокарту. Чем больше памяти будет, тем быстрее будет работать система. Разогнав ядро получается добиться увеличения хешрейта. Но при этом не повышается электропотребление. Однако, стоит помнить о том, что разгоняя видеокарту, частоту ядра можно оставить прежней, а можно и попросту понизить.

майнинг ферма

Dagger Hashimoto – алгоритм, который не позволяет устанавливать специальные майнеры. Конечно, можно попробовать, но для них нужно создать высокую скорость работы видеокарты и освободить как можно больше памяти. Если требуется майнить Эфириум, то без видеокарты не обойтись.

Все ли частоты поднимать?

Рост частоты видеокарты положительно сказывается на алгоритме. Но стоит обратить внимание на то, что частота ядра при этом не сильно влияет на доход. Частоту можно понижать и при этом снизить нагрев чипа, и значительно снизить потребление электричества.

Как вырастить частоту?

Вырастить частоту видеокарты не так сложно и можно обойтись без помощи специалиста. Для этого стоит следовать советам, которые дают специалисты:

1. Выяснить производителя

Это очень важно, потому что не все доступные видеокарты могут сильно разгоняться. В описании есть вся необходимая информация, которая позволит понять, до каких критериев получится увеличить производительность.

К примеру, Hynix практически не разгоняется. При правильном подходе ее получится разогнать максимум до 400 МГц.

2. Обязательно провести стресс-тест

Есть специальные программы, которые позволяют провести стресс-тест. К примеру, можно воспользоваться FurMark.

Программа начнет нагружать видеокарту, и она будет работать на все 100%. Пользователь сможет увидеть работу видеокарты и проверить стабильность. Если работа не стабильна, то стоит подобрать что-то другое.

3. Частоту нужно поднимать постепенно

И опять на помощь приходят специальные программы, например, MSI Afterburner. Программа универсальная и может работать абсолютно на всех видеокартах, которые существуют на сегодняшний день.

Начинать поднимать частоту стоит постепенно. Сначала нужно воспользоваться настройками и на первых порах поднять частоту максимум на 50 МГц.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет