Как начать поставлять товары на ВкусВилл?

ВкусВилл – крупная сеть магазинов, предоставляющая возможность покупателям приобретать продукцию в точках розничных продаж или заказывать их на официальном сайте компании с доставкой по указанному адресу.

Чтобы войти в сеть, предприниматель должен изучить особенности сотрудничества и подписать договор, в котором будут прописаны условия организации поставок и взаимодействия с магазинами.

Принципы работы с сетью

Поставщики должны ознакомиться с принципами работы не только для заключения договора, но и для налаживания длительного и взаимовыгодного сотрудничества. Среди таких принципов:

  1. Натуральность поставляемого продукта. Но это не означает, что к реализации допускается только та продукция, которая не имеет в своем составе добавок. Их присутствие возможно, но преимущество при подписании договоров отдается тем продуктам, где присутствуют добавки, применение которых обусловлено требованиями стандартных рецептур.
  2. Безопасность продукта для потребителя. В первую очередь у каждого предпринимателя, претендующего на заключение договора, запрашивают к предоставлению разрешительные документы. Для пищевой продукции это декларации или СГР, подтверждающие соответствие требованиям технических регламентов ТС. Кроме того, при выявлении фактов несоответствия продукта предъявляемым к ним требованиям руководство сети может принять решение о расторжении договора.
  3. Обратная связь. Сеть заботится о своей репутации и принимает и реагирует на информацию, поступающую от потребителей, контрагентов в отношении качества и безопасности реализуемой в сети продукции.
  4. Все поступающие продукты проходят контроль качества. Причем контроль проводится даже при наличии разрешительной документации и добровольных сертификатов, заключений, подтверждающих качество и безопасность. Благодаря организации такой процедуры компания предупреждает поступление в реализацию изделий с признаками брака или несоответствующих предъявляемым требованиям качества и безопасности.
  5. ВкусВилл не ограничивает возможности среднего и малого бизнеса. В магазины можно зайти и с небольшим объемом выпуска изделий, если они качественные.
  6. ВкусВилл не берет средства за заключение договора или увеличение количества реализуемых в магазинах позиций. Поставщик не будет нести дополнительные расходы при организации сотрудничества.

Обратите внимание! Сотрудничество с сетью может быть налажено только при условии регистрации поставщика в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.

Разрешительные и добровольные документы

Намереваясь войти во Вкусвилл со своим товарам, предприниматель должен обеспечить присутствие разрешительных документов и при желании выделить товар, оформив добровольные сертификаты.

Основной продукцией, реализуемой во Вкусвилл, являются продовольственные товары. Также потребители в магазинах могут приобрести косметические средства, корм и товары для животных, бытовую химию, гигиенические средства, товары для дома. Обязательными документами, которые оформляются для изделий, будут

  1. Разрешительная документация, подтверждающая соответствие требованиям технических регламентов таможенного союза. Это сертификаты, декларации, свидетельства о гос. регистрации (далее – СГР);
  2. СГР для изделий, попадающих под действие Решения КТС № 299.
  3. Для продуктов, находящихся в перечне, сформированном ПП РФ № 982, декларации и сертификаты. Такие документы подтверждают соответствие требованиям государственных стандартов.

Для помощи в оформлении разрешительных документов предприниматели могут обращаться в сертификационные центры. Специалистами ЦС организуются лабораторные исследования для получения протоколов испытаний, при необходимости проводятся производственные контроли и прочие процедуры.

Дополнительно на товар могут быть оформлены добровольные документы – сертификат, экспертное заключение и другие с целью выделения реализуемых изделий.

Что нужно сделать, чтобы начать поставлять изделия во Вкусвилл

Порядок действия для начала сотрудничества с компанией будет состоять из следующих этапов:

  1. Знакомство с действующими условиями работы;
  2. Прохождение обязательных процедур оценки соответствия требованиям, предъявляемым техническими регламентами, нормативными документами.
  3. Подготовка необходимого пакета документации для заключения договора о сотрудничестве.
  4. Заполнение единой формы анкеты с указанием информации о компании, планируемой к поставке изделиях и объемах поставок. По желанию к анкете может быть приложена презентация для более детального ознакомления представителей Вкусвилла с продуктом.
  5. Рассмотрение заявки специалистами и принятие решения о возможности вхождения поставщика с предлагаемым товаром в магазины.
  6. Заключение договора на поставку и реализация продукции через точки ВкусВилла.

Документы, которые могут потребоваться предпринимателю

Обращаясь за помощью в организации сотрудничества со Вкусвиллом и оформлением необходимой разрешительной документации, нужно предоставить:

  • регистрационное свидетельство компании;
  • ИНН;
  • образцы продуктов, если необходимо провести их исследования в лабораторных условиях;
  • сведения о продукции, которую предприниматель намерен поставлять;
  • имеющиеся протоколы испытаний при условии, что с продукцией уже были проведены исследования;
  • нормативная документация – технические условия или государственный стандарт.

Больше информации и помощь в оформлении документов, вы можете получить по ссылке.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет