Игорь Савочкин рассказывает о том, как передавал взятки Андрею Чужбинкину

"Передаваемые Милосердовым "откаты" в 15% и 20% я передавал лично Чужбинкину".

В интернете появились сканы протокола явки с повинной Игоря Савочкина, где он рассказывает как передавал взятки
Газета "Совершенно секретно" опубликовала статью, в которой защищает обвиняемого во взяточничестве бывшего заместителя губернатора Ивановской области Андрея Чужбинкина.
 
ЦИТАТА из статьи: "Бывший заместитель председателя правительства Ивановской области Андрей Чужбинкин, которого сегодня обвиняют в получении сорокамиллионной взятки (для справки: данная сумма по материалам следствия не проходит, но фигурирует в информации пресс-службы УФСБ региона), до сих пор имел безукоризненную репутацию… Фактически все обвинение строится на показаниях одного бывшего чиновника правительства Ивановской области, полученных при весьма странных обстоятельствах".
 
Впрочем, газета публикует и сканированный протокол явки с повинной этого "бывшего чиновника" — Игоря Савочкина, бывшего ранее заместителем Чужбинкина.
В этом протоколе Савочкин рассказывает, как именно и за что он получал деньги и, якобы, передавал их Чужбинкину.
Так, в протоколе указывается:
 
"…Чужбинкин сообщил мне, что на тот момент (2008 год) проводилось строительство объекта — областной детской клинической больницы. Чужбинкин предложил мне, что в случае, если мы найдем предпринимателя, который будет выполнять строительные работы на объекте и за то, что получит строительный подряд, предоставит нам 15% денежных средств от суммы, перечисленных на строительство объекта…"
 
"Андрей Милосердов, возглавляющий компанию ООО "ЭнергоСтройСервис" выразил желание по строительству объекта — детская клиническая больница, при этом я сообщил ему о необходимости так называемого "отката" в размере 15%… Кроме меня с Милосердовым общался Чужбинкин".
 
"Милосердов передавал мне средства лично в помещении департамента строительства и архитектуры (г.Иваново, пл.Революции, д.2) Указанные денежные средства составляли 15% от полученных возглавляемой им компанией перевода за выполненные работы. Перевод денежных средств фирме Милосердова осуществлялся… практически ежемесячно".
 
"Полученные от Милосердова денежные средства я передавал лично Чужбинкину, который находился в соседнем кабинете по этому же адресу. В начале все денежные средства передавались мной полностью Чужбинкину, позже (точную дату не помню) он начал передавать мне 1% от указанных средств за оказание посреднических услуг".
 
"Строительство больницы затянулось с 2008 года по 2013 год. 
В апреле 2013 года Милосердов передал (в очередной раз) мне 2,5 млн.рублей. Из указанных денежных средств 1 млн.рублей мной с согласия Чужбинкина был перечислен в компанию ЗАО "Варяг", учредителем которой я являюсь. Указанная фирма участвует в строительстве жилья по программе переселения из аварийного жилья. Оставшиеся 1,5 млн. рублей Милосердов должен был передать позже"
 
"В 2011 году кроме областной детской клинической больницы Милосердов попросил предоставить ему возможность строительства других объектов. Я предложил ему объект — канализационный коллектор в городе Кохма. Предварительно это было согласовано с Чужбинкиным, при этом он сообщил, что Милосердов должен платить ему 20% от денежных средств, перечисленных по договору. Передача денежных средств от Милосердова происходила по той же схеме, что и при строительстве областной детской клинической больницы. Указанные денежные средства я передавал Чужбинкину по прежней схеме", об этом сообщает «IvanovoNews»/

Комментарии
Комментариев пока нет