Елки - палки

 По договору с комитетом лесного хозяйства, в Заволжском районе было срублено около 100 штук. В первый день продажи к рынку «Содружество» привезли 35 новогодних деревцев. Больше половины елочек пришлось отвезти обратно, на «базу» — в офис ООО «Ивлес». 

— Елочные базары с живыми елками пользуются спросом все меньше, — говорит Владимир Игошин, директор ООО «Ивановский лес «Заволжье». – В то же время появляется все больше желающих сходить в лес за елкой самостоятельно. 
И это совсем не те товарищи, которые под новый год занимаются в лесу самоуправством. Это люди, которые, заранее оплатив квитанцию на самостоятельную вырубку, превращают поход в лес в маленький праздник, собираясь за елкой всей семьей. 
Стоимость елочек в этом году варьировалась от 80 до 250 рублей и зависела от высоты дерева. Так, до метра елочка стоила 80 рублей, полуторное деревце – 200 рублей. Все, что выше – 250 рублей.  В основном, пользовались спросом деревца не выше метра. Традиционно за заволжскими елками приезжали и кинешемцы. 
В этом году многие заволжцы приходили на елочный базар с просьбой привезти не елок, а еловых веточек, которые легче нести, проще украшать и вынести вон из квартир по истечении праздника без проблем и лишнего мусора. Ветки гражданам нарубили и раздавали всем желающим бесплатно. 
 
 
 

Комментарии
Комментариев пока нет